일본식 돈까스
◈요리재료
요리 소개 |
요리 제료 |
일본식 돈가스 |
돼지고기(등심) 2쪽, 식빵 10쪽, 밀가루(적당량), 달걀 3개, 소금(약간), 맛술 2T, 후춧가루(약간) |
돈가스 소스 |
우스터소스 1/4컵, 머스터드 1T, 토마토케첩 3T, 사과 100g, 고추냉이가루 1t, 설탕 1 1/2T, 바나나 130g, 양파 50g, 깨소금 2T |
◈일본식 돈가스 요리하기
1.돼지고기(등심, 2쪽)에 칼집을 넣어 준비한다. (정육점에서 돈가스용으로 구입하시면 편해요.)
2.식빵(10쪽)은 가장자리를 잘라낸 후 잘게 뜯어 믹서에 갈아 빵가루를 만들어 준비한다.
3.달걀(3개)에 맛술(2T)을 넣고 풀어 달걀물을 만든다.
4.돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다.
5.밑간한 돼지고기에 밀가루(적당량)를 묻힌다.
6.밀가루를 묻힌 돼지고기를 달걀물에 묻힌다.
7.달걀물을 묻힌 돼지고기에 빵가루를 묻힌 뒤 손으로 세게 누른다.
8.믹서기에 우스터소스(1/4컵), 설탕(1 1/2T), 고추냉이가루(1t), 머스터드(1T), 토마토케첩(3T)을 넣는다.
9.믹서기에 채 썬 양파(50g)를 넣는다.
10.사과(100g)의 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗겨 잘게 썰어 넣는다.
11.바나나(130g)를 적당량 크기로 썰어 넣는다.
12.뚜껑을 닫고 곱게 갈아 하루 정도 숙성시켜 준비한다.
13. 160(°c)로 달군 기름에 돼지고기를 넣고 튀긴다.
14.채 썬 양배추(적당량)를 레몬과 함께 물에 담가둔다.
15.절구에 통깨(2T)를 넣고 간다.
16.돼지고기를 두 번 튀기기 위해 건져낸다.
17.기름의 온도가 오르면 다시 한 번 넣고 튀긴다.
18.돈가스를 먹기 좋은 크기로 썬다.
19.돈가스를 그릇에 담는다.
20.그릇에 물기를 뺀 양배추를 담는다.
21.양배추에 드레싱(적당량)을 얹는다.
22.소스와 갈아놓은 통깨를 곁들인다.
요리 Tip
일본식 돈가스 완성!
소스와 갈은 통깨를 잘 섞어 잘 튀긴 돈가스를 듬뿍 찍어 먹는 그 맛은?
바삭바삭~ 고소고소~ 소스에서 과일향이 나요! 깨를 섞어 고소하고 간도 잘 맞아요!
돈가스가 정말 잘 튀겨졌어요. 바삭하고 맛있는 돈가스에요!
돈가스 먹을 때 양배추를 함께 먹으면 느끼함을 깔끔하게 잡아줘요!