한국에서 엄청나게 인기가 있는 감동란 이라는 것이
있습니다.
편의점에서 파는 건데요.
짭조름한 반숙계란입니다.
제대로 된 반숙 만들기가 쉽지 않았는데
타이머 사용하니까 쉽게 되네요.
일단 계란은 상온에 10~20분 정도 둡니다.
(너무차면 껍질에 금이가요.)
작은 냄비에 물 1리터 (계란 6개 기준)를 넣거나
전기 주전자로 끓입니다.
소금은 1/2티스푼 넣어주세요.
(취향에 따라 가감합니다.)
물이 끓으면 계란이 안 깨지도록 넣어주세요.
저는 다른 냄비에 계란을 먼저 담고
전기주전자로 끓인 물을 붓습니다.
타이머를 사용해서
7분 30초 동안 정확히 끓인 후
삶은 계란을 찬물로 잘 식혀줍니다.
사용하시는 가스렌지 화력에 따라
시간을 조절하세요.
저희 건 7분 30초 딱 맞 추면
사진에 나오는 정도로 삶아 집니다.
이제 GS25시 안가도 감동란을 먹을 수 있습니다.
카페 게시글
요리 게시판
감동란만들기
곰세마리
추천 0
조회 490
16.09.27 22:59
댓글 3
다음검색
첫댓글 정말 맛있게 익은 감동스러운 계란이네요.
한국편의점에 감동란이라는걸 파는군요.
새로운 정보에 감사^^
궁금해서 찾아 봤네요~^^ 만들어 먹어야겠어요~고맙습니다~^^
아.. 감동란!!
이름조차도 생소한데...요리법까지 ㅎㅎㅎ
간단하지만 완성도에서는 곰세마리님 비쥬얼이 나올지??
감사합니다^^