• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
구룡봉
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
카페 게시글
살며 사랑하며 배우며 스크랩 옻나무뿌리로 술 담그는 법
세째작은아빠 추천 0 조회 9 09.09.02 06:02 댓글 0
게시글 본문내용

재료는 참옻나무 뿌리를 작게 썰어 대추와 같은 분량으로

병에 60~80%쯤 넣으세요.

그리고 취향에 맞는 도수의 소주를 가득 채우고 밀봉하신 후

6개월 이상 숙성시키면 아주 맛좋고 약효 그만인 참옻술이 됩니다.

 

다만 이글로 인하여 참옻나무가

무자비하게 수난을 당하지 않기를 바랍니다.

꼭 필요하신 분께서만 약으로 이용해 주시기를 부탁드립니다.

 

 

-------------------------------------
 

옻나무술

 

재  료

 10~15년된 옷나무 말린 것 200g,  35℃소주 1.8L

 

담는법

                                     

옻나무 10~15년 이상된 통나무를 적당한 크기로 잘게 쪼개어 항아리나
유리병에 넣고 30도 넘는 소주를 재료양에 3배 정도 붓고 밀봉
한다.

서늘한 곳에서 6개월 정도 저장한 후 나무를 건져내고 병에 보관한다.

 

복용방법

                                                                        

 하루 2번 20~30ml 씩 마신다.

 

효  능

 

만성 위염, 위궤양, 뱃속의 덩어리가 생긴 데, 담낭결석이나 신장, 방광결석, 늑막염,

간경화증으로 인해 복수가 찰 에도 좋다

 
다음검색
댓글
최신목록