사람은 누구나 참으로 영원한 행복하게 살기를 바랍니다.
행복으로 가는길
사랑의 마음을 크게 넓히고 키워서 신의 마음과 같아야 신과 하나가 됩니다.
모든것에는 나무하나 풀한포기 돌하나도 신의 사랑이 다 깃들여 있습니다.
모든것을 신의 모습으로
신을 대하듯 하라는 가르침을....
요즘세상이 원시수렵사회도 아니고 먹을것이 너무나 넘쳐나는세상에
혀와입이 즐겁자고 음식을 함부로 먹는것은....
이것은 아닌것 같습니다.
내입과 혀가 즐거운것은 채식도 몸에는 좋지 않습니다.
내몸은 신이 깃드는 성전 입니다.
성전에 함부로 쓰레기와 온갖 더러운 것을 갔다가 버리지는 않습니다.
깨끗한 음식을 매우 단순하게 먹는것이 몸과 마음 영혼에 좋습니다.
내사랑하는 친구인 동물들을 함부로 죽여서 그시체를 띁어 먹고
어찌 사랑과 자비를 말할수 있으며
어떻게 신과 하나될수 있겠습니까 ?
만약 우리보다 강하고 힘센 동물이 나와 내사랑하는 자식을 잡아서 구워먹고 삶아서 먹는다면 내마음은 어떻겠습니까 ?
모든 생명은 똑같이 존중받아야만 합니다.
가능한 먹을때는 의식이 약한 곡물이나 채소ㅡ과일 위주의 음식이 좋습니다.
개나 소돼지 등은 사람보다 감성지수가 훨씬 높습니다.
동물이 죽을때 공포 분노 두려움 원망 저주하는 마음이
명상이 높아지면 모르고 먹어도 사람몸에 그대로 전달되는것을 느낍니다.
그래서 신성으로 가는길에 먹는것이 무엇보다 매우 중요합니다.
양파와 마늘 부추,파등 오신채는
많은 단체에서 몸에 좋다고 주장하지만 .....
수천년 양의 동서를 막론하고 고전과 성현들의 가르침에도 제대로 수행하는 곳에는
지금도 여전히 똑같이 절대 금기시 하고 있습니다.
제가 세계여러곳 인도,대만,스웨덴,미국등 명상단체에 직접 가보니 제대로 하는곳은 몇가지 똑같은 공통점이 있습니다.
ㅡ.마늘,양파,파,부추,달래등 오신채와 버섯까지 철저히 안먹고
ㅡ.돈이나 금품을 요구하지 않고 (진리는 햇빛과 공기와 같아서 절대로 사고파는 물건이 아니라서)
ㅡ.그런곳은 엄격한 도덕률과 계율 ,채식을 하면서 절제하기 때문에 사람들이 그리 많지 않습니다.
마늘 양파는 많은 열을 일으키고 내분비계에 강한 영향은 ....
몸에 흥분과 마음속에 장애를 일으키며
분노 ,미움,성욕, 탐욕...등 우리마음을 억제할수 없도록 본능을 강학게 자극 합니다.
양파와 마늘은 고기보다 훨씬 산성도가 높아서 몸에서 다 흡수하지 못할때 풍기는 냄새는
매우 불쾌하며 다른사람에게 많은 피해를 줍니다.
단기적으로 볼때 마늘,양파가 미미한것 같으나 장기적으로 보면 신경조직을 약화시키고
신경이 쇠약해짐에 따라 심한 정신적 장해를 일으키며 더이상 명상생활을 하지 못하게 합니다.
우리마음이 억제할수 없도록 본능을 강하게 자극 합니다.
그래서 마늘, 양파,파등은 영적수행을 방해하는것이 고기보다 훨씬 더 크기 때문에 엄격하게
금하고 있습니다.
버섯은 부패된 시체에서 자라는 기생식물 입니다.
그래서 버섯은 몸에 에너지를 주기는 커녕 몸에 기를 뺏어 갑니다.
양귀비,대마초등 많은 마약과 술은 식물성 이지만 사람의 마음을 타락과 환각에 빠뜨립니다.
낮은 단계에 명상은 미미하게 별로 느끼지 못하지만 ....
좀더 높아지면 내몸에서 강력하게 거부반응을 느낍니다.
몸이 건강하고 마음에 온갖 쓸데없는 마음이 없어야 만
행복의 길로 바로 갑니다.
차가 고장이 나면 앞으로 갈수가 없듯이
음식은 차에 기름과도 같습니다.
경유엔진에 차가 빨리 가겠다고 휘발유나 항공유를 넣으면 어떻게 되겠습니까 ?
미국에 양심적인 채식의사의 말이 생각납니다.
한국에 급격한 암발생율이 높은것은
세계에서 미국 GMO(유전자조작식품)농산물고 그것을 먹여키운 수입국 1위 한국과
밀접한 인과 관계가 있다고 말하고 있습니다.
미국,캐나다등에서 고기, 수입농산물과 식용유등 가공식품 대부분은 유전자조작 농산물로 가공 합니다.
옛날에는 흰밥에 고기먹고 평생 놀고 일하지 않는 부잣집 귀한아들에게만 걸리던
고혈압,당뇨, 심장병 암등이 요즘은 집집마다 가족과 형제들에게 흔하지 않게 생기고 있습니다.
우리가 먹는 음식과 밀접한 연관이 있습니다.
옛날에는 명절때나 부모님 생신때 소고기국물을 먹었지만....
요즘은 집집마다 밥상에 고기를 거의 매일 올라오고 있습니다.
소는 풀을 먹어야 합니다,.
그러나
풀을 먹는소가 죽은동물의 사체를 갈아서 먹이니 세포가 미치고 미쳐서
광우병이 생깁니다.
사람도 마찬가지 입니다.
사람의 치아나 생리구조상 뇌에는 DNA (유전자)에는 어떤것을 먹어야 하는지 이미 저장되어 있습니다.
사람은 곡물과 채소 과일을 먹도록 되어 있습니다.
그런데 온갖 방부제 첨가물로 범벅이된 화학물질과 유전자 조작 곡물사료를 먹여키운 고기를
먹으면 암 고혈압 당뇨 심장병 뇌졸증이 오는것은 지극히 당연한 일입니다.
이세상에 공짜는 절대 없습니다.
그리고 인과법칙에 누구나 자유로울수가 없습니다.
콩심은데 콩이나고 팥심은데 팥이 난다는 말처럼.....
이제는 사람이나 소나 개,돼지들이 먹는 먹이구조가 같아서 동물이 사람에게 병을 바로 옮깁니다.
그래서 올바른 식생활과 채식이 우리 행복에 매우 중요합니다.
지금이라도 늦지 않습니다.
늦었다 생각할때가 가장 빠른것입니다.
잘못 기름을 넣어 고장난 내차에 기름을 바로넣고 때가 낀 엔진과 공기통을 깨끗이 닦아내면
차는 저절로 잘 굴러 갈것입니다.
제대로 고치지도 못하는 병원에 가서 몸에 꼭 필요한 장기를 잘라내고
독하고 위험한 방사선물질을 함부로 쪼이고 먹어서 사람의 생명력과 면역력을 약하게 하면
그길이 바로 돈들여 빨리 죽음으로 가는길 입니다.
내몸이 그래도 움직이고 건강할때 내몸을 잘 돌보고 먹을것을 제대로 살펴보고 인간이 가야할 본래의길인
순수채식과 직관적수행 댓가를 바라지 않고 이웃과 나누고 살면
하늘이 도와서 저절로 행복한길로 가는것 같습니다.
고맙습니다.