[ 무생채비빔밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
무(100g), 밥(300g), 통깨(1t), 참기름(2t), 깻잎(20g), 당근(50g), 오이(120g), 새싹 채소(20g)
- 무생채 양념 재료
고운 고춧가루(1½t), 설탕(1T), 식초(1T), 통깨(1t), 소금(약간)
- 양념장 재료
고추장(2T), 다진 멸치(1T), 물(3T), 설탕(1T), 물엿(1T), 통깨(1t), 참기름(1T)
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1. 무(100g) 결대로 나박썬 뒤 얇게 채썰기
2. 채 썬 무에 고운 고춧가루(½t) 넣어 버무리다가 설탕(1T), 식초(1T), 통깨(1t), 소금(약간), 고운 고춧가루(1t) 넣어 버무리기
3. 팬에 고추장(2T), 다진 멸치(1T), 물(3T), 설탕(1T), 물엿(1T) 넣어 저으면서 끓이다가 통깨(1t), 참기름(1T) 넣어 섞기
4. 밥(300g)에 통깨(1t), 참기름(2t) 넣어 섞은 뒤 채 썬 깻잎(20g) 넣어 섞기
5. 그릇에 밥 담고 채 썬 당근(50g), 오이(120g), 새싹 채소(20g) 올리기
6. 밥 위에 무생채, 통깨(약간) 올린 뒤 종지에 양념장 담기
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[ 쥐포볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
쥐포(8장), 전분(3T), 홍고추(½개), 풋고추(½개)
- 절임장 재료
물(½컵/100ml), 진간장(3T), 물엿(2T), 황설탕(1T), 다진 마늘(1t), 마요네즈(1T), 통깨(2t), 참기름(2T)
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1. 쥐포(8장) 한 입 크기로 자른 뒤 찬물에 헹궈내기
2. 쥐포에 전분(3T) 묻힌 뒤 김 오른 찜기에 올려 1-2분 찌기
3. 팬에 물(½컵/100ml), 진간장(3T), 물엿(2T), 황설탕(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 끓이기
4. 쥐포 넣어 섞다가 불 끄고 다진 홍고추(½개), 풋고추(½개), 마요네즈(1T), 통깨(2t), 참기름(2T) 넣어 버무리기
5. 그릇에 쥐포볶음 담기
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