|
기다리시던 커피머신 공동구매 예고....
드됴 이번주 수요일이네요..
근데 공구날짜를 잡고나서 약간의 문제가 생기기 되었네요..
우선 찬찬히 보시고...
하나하나 말씀 드리도록 할게요....
이전에 제가 올렸던 포스팅 내용도 참고하시고.....
http://blog.naver.com/shriya/140068321739
처음 인벤토 커피머신에 관심을 가지신 분들은 위에 제가 링크한 주소로 가셔서 글을 꼭 읽어 보시길 부탁드릴게요...
또한 위 글 하단에 덧글 역시 보시면 구입을 결정하시는데 많은 도움이 되실 겁니다....^^
지난번 1차에 이어서~~
2차로 공동구매를 할 상품인 카페 인벤토....
작년에 했던 베토벤 바이러스에서도, 또 요즘 드라마 곳곳에 보이고 있는 그 커피머쉰이죠?
우선은 빼어난 외관 모습에 반하게 됩니다....
알고보니, 이 디자인이 포르쉐를 디자인한 유명한 studio MOM에서 디자인을 담당했다고 합니다....
이 카페 인벤토의 장점을 우선 말씀을 드리자면 다음의 나열된 내용으로 일단 정리할 수 있을것 같습니다...
간편하게 커피를 추출하는 카페 인벤토의 커피 머신의 주요특징은 다음과 같습니다...
1. 파드커피를 이용하여 간편하게 에스프레소부터 아메리카노까지 다양한 커피를 즐길 수 있습니다...
2. 강한 힘(5-3bar)으로 원두 파드를 눌러주며 인벤텀의 기술력으로 실현한 97도씨의 고온으로 스팀을 분사하여 더욱 진하고 강렬한 커피의 풍미를 느낄 수 있습니다....
3. 최적의 에스프레소 추출 방식으로 부드러움과 깊은 향을 지닌 풍부한 크레마를 만들어 줍니다....
4. 9단계로 커피의 농도를 조절할 수 있습니다...
5. 전원을 켜고 커피 추출할 때까지 약 2분 가량, 커피를 추출하고 다음 커피를 추출하기까지 15초 가량의 짧은 시간이 소요됩니다...
6. 간편한 조작으로 내부 순환장치의 청소가 가능하며, 사용 후의 청소가 간단합니다....
7. 한 번에 두잔의 커피를 동시에 추출하여 드실 수 있습니다....
카페 인벤토로~~
아주 찐한 에스프레소는 아니지만 잔한 커피를 추출해서 마실 수도 있고......^^
단번에 원하는 농도의 아메리카를 내려 마실 수 있습니다....^^
일반 티백의 티를 우려서 마실 수도 있고....
뜨거운 티, 아이스티...모두 가능하고요.....
티백을 그냥 넣어서 우리는것 보다는 이렇듯 카페인벤토를 활용해서 차를 우려 마시는 재미도 쏠쏠하지요....
요즘 즐겨 마시게 되는 아이스아메리카노.....
제가 즐겨 마시는 버전인 아메리카노를 끄레마가 풍부하게 마실 수 있고요....
커피머신은 기본 머신에~~
이렇게 파드를 넣을 수 있는 홀더가 2개가 들어있는데요....
앞에 보이는 것은 일반적으로 커피가 들어있는 파드를 사용하시면 되고....
그리고 뒤쪽의 홀더는 일반 홍차나 녹차 등의 티백을 넣을 때 사용하시면 되는 것이죠.....^^
그점만 기억하시면 되고 나머지는 사용 설명서 보시면 굉장히 편하고 쉽게 커피를 추출해서 드실 수 있어요~~~
아이스아메리카노를 즐기는 계절이 돌아왔습니당~~~^^
보기만 해도 시원하시죠?
다음은 제가 만드는 방법....
이번에 같이 가는 파드 커피는 2가지.....
빨간 봉지의 마일드와 그리고 진한 밤색의 리치인데요...
이 리치가 마일드에 비해서 맛이 강해서 라떼를 만들어 먹을 때는 더 좋와요...
그리고 더욱 진한 맛을 위해서는 파드 2개를 같이 사용해도 되고요....^^
이 파드는 국내에서 직접 생산된 파드예요...
파드 한개의 단가가 약 300원대 초반 정도 된답니다...
하나씩 낱개로 포장이 되서 우리나라 사람들이 이용하기에 적합한 방식이라고 할 수 있어요...^^
그리고 전문점보다는 조금 못하지만.....^^
아이스라떼도 만들어 드실 수 있지요...
먼저 컵에 얼음을 넣고 시럽이나 설탕을 넣고..(전 희석되는게 싫어서 주로 설탕을 넣고요~~촌스럽지만..ㅎㅎ 그리고 단게 싫으시면 그냥 시럽이나 설탕은 넣지 않으셔도 되고요~)
그리고 이어서 냉장고의 찬 우유를 컵의 70% 정도 되게 넣은 후....
진하게 농도조절을 해서 커피를 추출하면 됩니다.....
농도조절 레버를 보면 왼쪽이 진하게~~
오른쪽으로 갈 수록 물의 양이 많이 나와서 연한 커피가 추출이 된답니다....
전 라떼를 만들어 먹을 것이라서 왼쪽으로 바짝.....
얼음과 우유를 넣은 잔에 파드 2개를 넣고 추출한 에스프레소를 추출해 주면.....
이렇게 아이스라떼가 완성 된답니다...^^
참참....이번 공구때는 시원한 아이스 음료를 넣어서 마실 수 있는 아이스테이크아웃컵을 10개를 같이 넣어서 보내드립니다.....^^
살짝 섞어주면 이렇게 되지요..^^
솔직하게 말씀을 드리면, 카페인벤토가 에스프레소 추출 압력이 아주 높은 것은 아니라서 아주 진한 에스프레소가 나오지 않아요....
그래서 라떼나 카푸치노 등을 만들기에는 다소 부족한 감이 없지 않아 있으나....
솔직하게 제 입맛에는 시중에 파는 스**스의 라떼 맛 보다는 훨씬 좋습니당....ㅋㅋ
이점 참고해 주시고~~~
실제 가정에서 사용하는 추출압력이 높은 커피머신을 구입하시려면 수백만원을 주고 구입하시는 것들이 많답니다. 그래도 그 부분을 양보하더라도 편리성과 디자인, 그리고 사용하는 빈도수 등을 고려해 볼때 기존 믹스가 아닌 에스프레로 추출 방식의 커피를 선호하시는 분들이라면 분명히 자주 매일매일 쓰시는 애장품이 되지 않을까 생각됩니다....^^
더이상 포스팅을 하다보면 내용이 많이 길어지고 집중력도 떨어질듯 합니다...
다음 내용들 참고해 보시고요~~
커피머신에 대한 다른 분들의 후기는 여기...
http://cafe.naver.com/invento/1195
http://cafe.naver.com/invento/42
http://cafe.naver.com/invento/1173
그리고 해당 홈페이지와 까페, 그리고 기사 내용도 참고하세요....
카페 인벤토에 대한 상세한 내용은 여기 홈페이지에 가서 보시면 됩니다....
http://www.cafeinvento.co.kr/
그리고 까페도 있고요...
http://cafe.naver.com/invento.cafe
그리고 해당 기사도 있습니다...
http://www.buyking.com/news/2009/04/news200904101732568/
우선 이번 공구를 다시 진행하게 된 이유는...
지난 5월 20일에 진행했던 공구에 생각했던 것 이상의 폭발적인 반응과 그때 구입하지 못하신 분들이 제게나 업체에 따로 연락을 많이 주셔서 다시 한달 뒤인 6월 24일날 추가 공동구매를 급하게 계획하게 되었어요....
근데 문제는 지난번에는 베이직과 프리미엄 두가지로 나눠 진행을 했었는데, 이번에는 독일에서 수입한 롬바우츠의 수입이 생각보다 더디게 된 관계로....
공구 일정을 미룰까 하다가 미리부터 공지하고 약속한 시간이라 이번에는 심플하게 베이직 구성으로 진행하고, 향후 7월 초에 바로 수입된 파드와 국내산 파드만을 구성해서 공동구매를 진행하는 것으로 하려고 해요..
지난번 구입하신 분들도 파드가 점점 떨어져 간다고 하셔서 이번에 같이 파드공구도 함께 하려고 했었는데..
그건 약 10일 이후로 미루는 것으로 하고요...
파드공구는 기간을 넉넉히 해서 기존 가격보다 저렴하게 제공해 드릴 수 있도록 해볼게요...^^
이번 공구 구성품을 말씀드리면...
딱 한가지 베이직으로만 구성이 되어 있습니다.....
카페인벤토 커피머신.....
밀크포머.....
국내서 갓 생산된 신선한 커피 에소파드 2박스....
15개들이 리치와 마일드 2상자 되겠습니당....
그리고 아이스테이크아웃컵 10개.......
이건 지난번 프리미엄 세트에 같이 포함되었던 벨기에산 롬바우츠 파드 커피인데요...
이건 이번에 아직 수입이 지연되고 있는 관계로 지금 국내에 없답니다...ㅜㅜ
곧 수일 이내로 공구 진행해 보도록 하겠습니다...
=============================================================
자...그럼 다시 한번 가격 정보를 정리해 드릴까요?
공구가격은 업체 요청에 의해 삭제합니다...^^
그럼 공동구매 일정을 말씀드릴게요...
일정은....
6월 24일 오전 12시부터 6월 25일 오전 12시까지...
딱 24시간 동안만 진행합니다...
============================================================
꼼꼼하게 따져보고 생각해 보시고 결정하세요...
그간 전 카페 인벤토를 약 3달간 사용하면서 하루도 빠짐없이 매일 3-4차례 이상씩 잘 사용해왔습니다.... 저에게 있어서는 정말 완정 소중한 아이템이죠.....^^
저처럼 주변에 구입하고 기절하게 좋아하시는 분들도 계시고..
또 그렇지 못한 분들도 아주 가끔 계시는듯도 하고....^^
저처럼 자주자주 사용하실 자신이 있는 분들....
믹스 커피가 맞지 않아서 못 드시거나....
(이번에 공구 참여 안하시는 분들..ㅋㅋ다음주에 믹스커피 이벤트도 진행해 드릴 겁니당..ㅋㅋ)
아메리카노나 밖에서 사서 드시는 커피를 항상 집에 두고 마시고 싶은 욕구를 가지신 분들...
그런 분들이 구입하면 후회하지 않으실것 같네요....^^
실제 커피의 본고장인 유럽에서조차 기존에 어려운 방식의 커피머신은 사라지고 이와 같은 파드 커피 머신의 각광받고 있는 이유는..
역시나 첫째도, 둘째도, 세째도...
바로 편리함이 이유였습니다....
편리함과 동시에 맛과 가격도 모두 만족시켜줄 수 있을 것이라 생각됩니다....^^
이제는 밖에서 늘 비싼 돈을 주고 사서 먹었던 커피를 가정에서도 손쉽게 즐길 수 있는 마음가짐을 가진 커피매니아 분들을 위한 기회~~
이번주 수요일 정오 12시에 공동구매 페이지를 열어 드리도록 할게요....^^
차후 롬바우츠 커피와 국내산 파드인 에소파드 등....
10일 안에 커피 파드만 저렴하게 묶어서 공구 진행을 하도록 하겠습니다....
질문 있으시면 덧글로 다시면 권실장님이 성의껏 답변해 드립니다....^^
문성실의 요리레시피 모음 (700가지 문성실 요리를 한눈에~) |
|
문성실의 꼼꼼한 선택 (블로그 쇼핑몰) |
문성실의 공동구매 및 최신 정보를 문자 메세지로 전달합니다...
또한 뉴스레터도 발행하고 있습니다...
다음 하단에 링크된 페이지로 가셔서 이메일 주소와 연락처를 직접 등록해 주세요~~^^
문성실의 공구달력
6월 23일 |
6월 24일 |
1%의 가능성에도 포기하지 말자
인생은 도전의 연속이다. 현실에 안주하는 순간 도태가 시작된다. 인간은 안주하라고 만든 것이 아니고 계속적으로 발전하라고 만든 것이다. 몸과 마음이 멈춘 상태가 바로 죽음의 상태다. 결국 인간은 움직이면서 전진할 때 삶의 발전이 있도록 구조화되어 있는 것이다.
박영석(42)씨는 세계 최초로 지구의 3극점 도달과 히말라야 14좌 및 7대륙 최고봉 완등을 모두 성취하는 `산악 그랜드슬램'을 달성했다. 인간의 도전과 극기의 정신을 일깨운 위대한 승리다.
영하 50도를 오르내리는 강추위와 눈보라 속에서 54일 동안 100㎏의 썰매를 짊어지고 설원을 한 걸음 한 걸음 가로질러, 북극점에 도달한 일은 한민족의 자부심과 긍지를 심어준 국민적 쾌거이다.
누적된 피로로 인한 골절과 설맹증세, 동상도 그들의 전진을 막지 못했다.
엄청난 역경에 포기하고 싶을 때는 “1%의 가능성만 있으면 절대 포기하지 않는다”는 신조를 되새기며 극한상황을 극복한 것이다.