안녕 하세요.. 즐거운 주말 보내시고 계신가요.. 어제, 지인들과 밤 늦게까지 수다떨고..연말에 어디 여행갈까..이야기 하다 시간가는줄도 모르고..ㅎㅎㅎ 마음맞는사람들 끼리 ...여행을 넘 좋아하다보니..여행모임을 만들게 되었는데. 어제, 오랜만에 만나..많은 이야기도 하고..참 즐거운 금요일 저녁이였답니다.. . . 요즘, 제 몸이 아프다고 아이들 간식챙기지도 못하고해서 오랜만에 구운..버터링 쿠키랍니다.. 평소에 쓰던 팁을 사용하지 않고, 상투과자 만들때 사용하던 걸로 했더니..모양만 바뀌었을 뿐인데..
아이들이 더 신나하면서 먹더라구요.
일명 꽃모양 버터링 쿠키~~~
모양만 바뀌었을뿐인데..완전 다른느낌인거있죠.. 그럼, 색다른 쿠키..엄마가 만들어 주는 아이간식.. 꽃모양버터링쿠키 시작 합니다~~~
레시피:박력분300g, 슈가파우더120g, 계란희자2개, 버터180g,
버터는 실온에 꺼내어 주구요....땅콩은 껍질 벗겨 살짝 갈아 줍니다.
녹인버터+흰자+슈가파우더+박력분+땅콩...
순으로 저어 주세요..
깍지를 끼워 짜 주면 됩니다..요 과정이 시간이 많이 들어 갑니다..
170-18분 정도 구워 주면 맛나는 쿠키 완성..
쪼르르 줄지어 식힘망에 올려 식혀 줍니다.
오랜만에 카푸치노 한잔 만들어 주었더니...거품이 생각보담 잘 안나오네요..
역쉬, 거품 가득한 커피는..커피 전문점에서 마시기로 했어요..
가격의 압박이 들긴 하지만..가끔은..괜찮을 듯 싶어요..
즐거운 토요일 저녁 잘 보내시고..
일교차가 심해서 감기 오신분들이 많은 것 같아요..감기 조심 하세요..
|
출처: 맘앤쿡 원문보기 글쓴이: 맘앤쿡
첫댓글 아고 이뽀라
아이들이 아주 좋아하겠군요.
저까지 먹고 싶잖아요..
상투과자 같아요
너무 맛있어보여요.
저는 왜 저런 모양이 안날까요?
할때마다 자꾸 이상하게 나와서
보기에 별로 맛있어 보이지 않아서..ㅋㅋ
한입에 쏘옥 넣기 좋고;; 티타임할때 같이 먹으면 정말 좋을거 같내요 ㅎㅎ
너무 고소하고 맛있을거 같아서 당장 저도 해 보고 싶네요 넘 이쁘네요 부지런도 하십니다