가끔씩,저희집은 곱창국듬뿍 만들어
먹네요,가족들 다좋아합니다.^;;^
설날 친척분들 방문하기때문에 겸사 겸사
설 ,전날 서울 독산동 우시장 방문.
국내산 곱창 10근 ( 1근₩10,000×10 )
₩100,000 원..
국내산 양곱,천엽 4근
( 1근₩4000×4=₩16,000원 )
소등갈비 8근 ( 1근₩16,000×8=₩128,000원)
구입하고,봉천동 동네와서
국내산 소꽃등심 4근 ( 1근₩30,000×4 )
₩120,000 원.구입 ! 전부 ₩364,000
꽃등심은 ,설날오후 집에서 친척들과
구워먹었음.육즙이 좌르르..참기름
기름장에 찍어먹음.
나머지 남는것 일부는 대리운전 일 끝내고
집에와서 꽃등심 구워먹어야죠 ^^
소등심 4근먹고,4근은 냉동실 보관.!
냉장고에 보관해있던 , 곱창이 생각나..
자 , 그러면 소곱창전골 (국내산) 만드는
방법입니다..저만의 방법으로 만들어봄.
오후에 집사람과 곱창만들기 돌입..
소곱창전골,푸짐하게 만드는 방법.
밀가루넣고 소곱창,소양곱 깨끗이 씻어냄..
그리곤,생강넣고,,한번 푹 삶아냅니다..
찬물에 식힌후 칼도마에 올려놓고 알맞게
썰어놓음..소곱창..소양곱,먹기좋게 썰어놓음.
그리곤,큰냄비에 물반쯤 붓고 팔팔끓을때...
소곱창,소양곱,대파 ,무 듬성 듬성 ..마늘듬뿍,
썰어놓은것 큰냄비에 투하 !....중불에 오랫동안
끓여줍니다....곱창전골 가족들 아주 좋아함.
대리분들은 많이 걸으므로 ,소곱창요리
..소사골..체력증진에 최고죠..
한번 만들어 잡숴보세요..건강에 아주 좋아요.
대파 ,무 듬성 듬성 썰어 대야에 보관
한번 푹 삶아줍니다..물한번만버림.
(소곱창10근
, 소양곱 4근 넣고 삶는모습 )
바글바글 끓고 있는 소곱창,소양곱
한번 삶은후 식은다음,소양곱 먹기좋게 썰어놓음.
독산동에서 소곱창 구입하면서..같이,
국내산소등갈비 8근 구입후 (1근₩16,000)
설날,친척분들과 같이 반 먹고 반은 남겨둠..곧
다먹어야지요 ^^ 대리일 끝내고 야금 야금 ^^
뭔지 모를까봐 이름,날짜붙여 냉동실 보관.
소곱창 삶아낸후 모습..양곱 안빠지게...
가위로 먹기좋게 짤라놓음.
소양곱창 + 양곱 + 천엽 ,곱 빠지지않게
조심스럽게 가위로 잘라놓음.
양곱창,양곱,천엽..가위로 짤라놓은 모습
약한 중불에 오랫동안 끓여줍니다.
어느정도 완성되어가는 소곱창전골
독산동우시장에서 곱창구입하며
구입한,먹고남은 꽃등심은 뭔지 모를까봐..
이름붙여 날짜표기후 붙여둠.
첫댓글 어휴 한달내내 드셔야겠내요
양이 어마어마 하군요
네..우리집 식구들은 소곱창
아주 좋아해서요..금방 없어집니다 ^^
최고네요.
밤이슬 먹방계의 神.
아닙니다..그 누구나 다 만들수
있는 요리입니다..^^
정말 최고 의 요리입니다 뭐든지 다 잘하실것 같습니다^^
네.국내산 소곱창 구입후
밀가루넣고 박박 문대 씻을때
무척 힘들었지만,가족들이 아주
맛있다며 먹을땐,만족감을 느낍니다.
푸짐합니다
ㅡ소곱창 맛있어요
입맛없을땐,소곱창요리가
최고죠..조금 비싸네요..
한근에 ₩10,000 ^^;;
그래도 아까 한그릇 먹고 났더니
든든함이 느껴집니다.
곱창전골이 땡기는군요!
거면 소주 서너병은 그냥 털어너븐디,.쩝
소주,맥주 사러 봉천역인근 마트
다녀왔네요..보슬비 부슬부슬
내립니다..다행히 쉬는날 비 내려
다행..
@신대방 네 고추장풀고 남은 가레떡도 넎고 걸쭉하게 요리함해서 올리셔요. 쩝!
@무소속 고추장살짝넣고 먹었죠 ^^
식구들 기호에 맞게 먹더군요.
가래떡,떡국남은것은,냉동실 보관함.
삭제된 댓글 입니다.
가끔씩,쉬는날 제가 먹고싶은거
일단 사놓고봅니다..그리곤
가족들과 상의해 직접,만들죠.
사진좀 맛난거 드셨으면 좀 맛있는게좀 올려주시지
걍..만드는 방법 올려봤네요.
기사분들도 한번 만들어보시라고..
일일히 한장씩 사진 올렸음.
@신대방 아 그러셨구나. 수고하셨습니다.
항상 모든일에 모범을 보이시는 신대방님 새해 복많이 받으세요~
네..감사합니다..오늘
마지막 연휴네요..비도 보슬 보슬 내리고 개맛살 구입한거
마요네즈넣고 ..땅콩.사과.귤
.건포도.배넣고,조금있다가
사라다 만들려합니다
감사해유 ^;;^
신대방님 혹시 공직에 계셨나요?
삶이 FM이십니다 ㅎㅎ
공직은 아니고 전에 금융권에서
일좀했습니다..
햐 먹는것도 멋지십니다
먹을땐 아주 푸짐하게 만들어
먹어야죠..소곱창 10근..
소양곱 4근 밀가루넣고 깨끗이
씻어 만들었지요 ^^;; 그래서
큰냄비,큰솥으로 한솥이네요.
요거좋아.딱좋아.
곱창.연탄불에꿔먹곤하는데. 전골.어렵찌않나요?.전골까진..음..다대기만들기가..
곱창전골 만들기 까다롭지만
..밀가루넣고 잡내없애고
끓일때 생강한번 넣고 한번
물버린후..대파,무 숭숭썰어넣고
전골만들어 먹으면
아주 담백합니다.
먹고 싶습니다.
엊그제 삼송서 야구하고 동생들과 원당 내장탕... ㅠ
기름은 둥둥, 내장은 흐물흐물..,
쫄깃한 내장탕 먹고 싶네요...
느끼한 내장탕 싫어해서요.
밀가루넣고 박박문대 깨끗이
씻은후 한번 삶았더니..노르스름한
기름 둥둥 떠있네요..모두 버리고
생강,마늘듬뿍 넣고 끓였더니
..느끼하지도 않고 아주 맛있네요.
역삼동 신정 곱창전골 잘하는데
제가 곱창안좋아는데
거기건 먹을만
곱창전골 좋아하심 함가보세요
@제제나라 전 징기스칸 좋아해 가는데
저번에 누가 우겨서 곱창전골 함
먹어봤어요
@제제나라 네,일단 메모해놨습니다.
곱창 좋아하다보니..가끔
친구만날땐,교대 거북곱창집
갑니다 ^^
다께시마~~