[밑반찬종류/간장 오징어채무침]
♥ 도시락반찬으로도 짱!... 간장 오징어채무침 (진미채무침) 만드는 법 ♥
오늘은 도시락반찬으로 빠질수 없는 오징어채무침을 소개드립니다...^^
간장양념에 조물조물 버무려 만든 밑반찬!... 진미채무침 만들어 봅시당~~~ ㅎㅎ






▲ 밑반찬종류/도시락반찬/간장 오징어채무침(진미채무침)
<밑반찬종류/간장 오징어채무침 만드는 법>.............................................................
▶ 준비할 재료 :
오징어채 100g, 송송 썰은파 1스푼, 다진마늘 1/3스푼...
간장양념장 : 진간장3스푼, 설탕1/3스푼, 참기름1/2스푼, 고춧가루1/3스푼, 통깨약간... (어른밥수저 계량)


▶ 먼저, 진미채100g을 먹기편한 적당한 길이로 잘라서 준비합니다...
▶ 파는 송송썰어서 1스푼정도를 준비하고, 다진마늘은 1/3스푼을 사용합니다...


▶ 넓은 볼에... 진간장3스푼, 설탕1/3스푼, 참기름1/2스푼, 고춧가루1/3스푼, 통깨약간을 넣고 양념장을 만들어준후...
▶ 손질해논 진미채와 파, 다진마늘을 넣고 조물조물 버무려 줍니다...

간단하지요?...ㅎㅎ
저는 오징어채는 요로케 무침으로 자주 해먹어요...
볶음보다는 오히려 촉촉하고 부드러워서 즐겨하는 무침이랍니다...^^
밑반찬으로 고민중이신 분들이 계시다면.. 오늘은 '간장 오징어채무침' 어떠세요?...^^
즐거운 한주를 시작하는 활기찬 월욜입니다...
이곳은 억수같이 쏟아지던 비가 멈추고 다시 후덥지근해지네요...ㅠㅠ
좋은일 가득한 하루되세요...*^^*