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오늘은 저만의 색다른 보쌈 요리를 소개해 드릴께요~
간단하면서도 시간도 오래 걸리지 않고 쉽답니다
그럼 만드는 법을 알려드릴께요~


후라이팬에 기름을 두르고
돼지고기 안심을 노릇노릇하게 골고루 익혀주세요
지금 단계에서는 속까지 익힐 필요가 없으니
겉만 노릇노릇 해질 정도로 익혀주세요

그런 다음 미리 만들어둔 데리야기 소스를 넣어주시면 됩니다.
소스 만드는 법
간장 4큰술, 물 4큰술, 정종 2큰술, 블루베리잼 2큰술, 마늘 1큰술, 두반장 1큰술, 후추가루 조금
블루베리 잼을 넣어서 사진에 보면 블루베리가 보이죠? ^^
블루베리 쨈 대신에 사과잼이나 복숭아잼같은걸 넣어주셔도 됩니다.

처음엔 강한불로 후루룩 끓이시다가
약불로 줄인후에 소스를 위에 뿌려가면서 졸여주시면 됩니다.
이 단계에서 고기 속까지 익게 됩니다.


이 정도가 알맞게 조려진것 같아요~
이 상태를 꺼내서 먹기좋게 썰어내면 끝이랍니다.

남은 소스는 위에 골고루 뿌려주세요~
혹시 집에 대파가 있으시면 파채를 밑에 깔아주셔도 됩니다.
전 대파가 없는 관계로 생략...

양념이 되어진 보쌈이기 때문에
따로 양념장이 없어도 되요
잘익은 백김치나 깻잎 장아찌, 명이나물과 곁들이면
최고의 맛 궁합이랍니다.



두반장이 들어가서 매콤하고
블루베리 잼이 들어가서 달콤한 보쌈~~
한입 드셔보실래요? ^^ |
첫댓글 나는 맨날 먹는거만 눈에 들어와,,,ㅎㅎㅎ
지두요




그런데 고길보니 
가







