공감 및 이런저런 댓글들1105... 건강 관련
------------=========--------======
족발.만두 포장용기 사용! 사망률 높이는 이유가 있습니다!
------------========
편의점 지나가다보면 초등학생들 컵라면 많이 먹던데 참 걱정이네요. 일회용 포장용기들은 거의 대부분 문제가 된다고 봐야겠네요.
==========
건강식품을 찾기보다 먼저 해로운 것을 피하는 것이 우선이고 현명한 행동입니다. 그러나 항상 생각하지 않으면 나도 모르게, 혹은 인지 했으면서도 에이! 괜찮겠지! 하고 유해물질에 노출되기 마련입니다. 그래서 저는 시간이 날 때마다 강교수님의 방송을 즐겨봅니다. 유해물질에 대한 인지 감수성을 높이려구요!!
==============
바다오염으로 인한 수산물오염이 심각하네요. 교수님의 자료가 2014년에서 2019년조사에서 그정도 심각하다면, 2024년 현재는 더욱더 심각한 수준일 걸로 생각됩니다. 마지막 제안하신, "소식"이 최선의 선택일 될 것 같네요. 항상 근거자료로 명확하게, 알기 쉽게 설명해 주셔서 큰 도움받고 있습니다. 감사합니다
==========
식품점 에서 파는 냉동고음식 들도 다 플라스틱용기나 스트라리폼에 파는데 집에 가저와서 스텐이나 유리로 옮기면 덜 악화되나요? 그리고 냉동시킬땐 뭘 씁니까? 아직 답변을 못들었어요
----------------
그냥 배달 최대한 안시키고.... ( 배달음식 양념도 전부 몸에 안좋으니까...) 나머진 허가된 사항에 맞는 통 ( 식품, 냉동가능 등) 에 담아서 그냥 먹고 살아야죠... 마트에서 다 플라스틱에 담아서 비닐 덮어서 팔고, 파는 냉동식품 다 비닐 덮어서 나오는데, 도축장에서 통가져가서 가져오는거 말곤 방법 없죠.
배달음식 안먹기, 가공식품 안먹기, 합성향료 안먹기먼 해도 건강에 상당히 차이가 나더라구요. 일정수준은 어쩔수 없는건 감안해야...
=======
==========
“알려줘도 안해요” 2030 젊은 암 환자가 급증한 이유 | 아프지않고 건강하게 사는 방법
---------------========
암 유발요인 : 1. 음료수 2. 술, 담배 3. 복부비만, 배달음식
암 예방 : 1. 건강한 생활 2. 수면(22~24시 취침) 3. 운동 4. 건강검진
아는 내용이지만 다시 상기시키는 계기 되었습니다.
꾸준히 실천하도록 노력하겠습니다. 좋은 내용 감사합니다.
========
건강 문제도 정신 똑바로 차려야 합니다 온세상 천지가 지뢰밭입니다.
=======
먹거리가 너무 풍족하다 보니 요즘 시대는 굶고 덜먹는게 더 건강이 좋아지는듯
========
은 정보 감사드립니다. 대부분의 젊은 분들이 나쁜 식습관과 생활 습관을 가지고 있습니다. 공장에서 생산되어 나오는 음료수와 과자류는 암을 일으키는 가장 큰 요인 중 하나 입니다. 그리고 늦은 밤에 먹는 분식과 자극적인 식품 섭취 또한 언젠가는 반드시 암이나 다른 질병을 일으키게 됩니다. 삶은 생각보다 짧은데 그 짧은 삶을 질병에 걸려 힘들게 살다 세상을 떠나지 않기를 바랍니다.
=========
저는 어느 순간부터 밖에서 파는 음료수 안먹습니다. 과당 음료수가 천지에 널렸어요. 정말 세상이 미쳐돌아 갑니다. 소비자들 건강을 볼모로 돈을 버는겁니다. 아마 식품회사 임원들은 자기 가족들 한테는 자기회사 제품 과자나 아이스크림류 같은 초가공 식품 안먹일걸요. 거기에 뭐가 들어갔다는걸 누구보다 잘 알테니까 말이에요.
------------
아무튼 여러 이해관계가 얼켜서 유해성 홍보가 부족해서 그런건지 사람들이 미래에 닥칠 위험성을 인식하지 못하는것 같습니다. 한살이라도 젊을 때 건강한 식습관을 들이지 않으면 노년에 의료비 간병비 20억이 필요할 수도 있다는 사실을 말입니다. 그렇게 된다면 정말 불행한 노년이죠.
=========
============
"소금이 문제가 아닙니다." 대부분 모르는 주방, 세탁실 미세 플라스틱 많이 나오는 나쁜 습관
-------------========
PVC, PC, PS, PET 라고 적힌거는 절대 가열하지말고 최대한 사용자제해야함. 근데 PP, HDPE 이런거는 그나마 쏘쏘. 제일 좋은거는 유리나 스텐사용하기. 난 배달음식도 냄비들고가서 받아오고 돈까스같은건 직접 가서 먹거나 왠만하면 수제로 해먹는다. 건강은 있을 때 지켜야하고, 한번 잃으면 되찾기 힘들다. 환경은 건강과 아주 밀접한 관련이 있고, 환경을 위해 플라스틱과 비닐 사용 줄여여한다ㅠㅠ우리가 안써도 의료기관에서 어쩔 수 없이 감염방지를 위해 사용하는 것 어마장장하고, 의료기관 뿐 아니라 각종 사업체에서 많이 쓴다ㅠㅠ한사람이 365일 일회용품 안쓰기는 어렵지만 365명이 하루에 한두개씩만 줄이는건 크게 어렵지 않으니까..나 하나쯤이야라고 생각하지 말고 환경문제에 조금씩이라도 관심을 가지고 노력했으면 좋겠습니다ㅠㅠ그리고 우리나라 사람들 옷을 너무 자주 사고 버리는데 순면, 마, 100울 아니고선 다 폴리에스테르 나일론 등등 플라스틱소재거든요. 옷 예쁘다고 집에 있는 디자인인데 막 사지말고 구매하기 전에 한번 더 생각해보고 사셨으면 좋겠어요..
=========
내구성 좋고 밀폐력좋고 성형성 좋은 플라스틱을 물한잔,음료수 한잔 마시는데 사용하는걸 자제하는게 환경보호 같아서 저는 모든음식 다 집에서 해먹고. 플라스틱 그릇 안쓰고
나름 노력중입니다.
인간으로 태어난 이상 안쓸수는 없겠지만
도시락배달이나 편의점 간편식 하나 먹으면 플라스틱 쓰레기가 최대 12개까지 나오는걸 보면서 죄책감을 느꼈습니다.
========
불가피.. 하다. 미세플라스틱을
생각하면 아무것도 못하고 신경증 생길 듯. ㅠㅠ
========
미세 플라스틱???? 숨만 셔도 먹는 거죠...플라스틱 쓴지가 얼만데.. 장난같은 립서비스...
=======
쓰지 말라고 하기 전에 생산을 하지 마
----------
내말이..!
정부차원에서 못만들게 하면 될것을..
각 나라들 아직 정신 못차렸어요..
지구가 뒤집어져도...
똑 같을걸요!
=========
인간이 지구를 망가트리는 주범이네..화학물은 쓰지 않도록 노력 해야겟네요
==========
===========
암 환자 3만명 치료해보니 '이건' 도저히 못 먹겠다. 암 유발하는 최악의 음식 '3가지'
---------------=========
1. 설탕/액상과당/아스파탐 들어간 모든 음료...콜라, 사이다, 과즙음료, 희석식 소주, 속성 막걸리
2. 짜고 매운 음식 : 젓갈류, 매움 지수 높은 음식
3. 가공육 (아질산 나트륨, 솔빈산 칼륨).. 육포, 햄, 소시지, 내장류
4. 아크릴 아마이드 (튀김류)
========
3가지 첫째, 제한식 1.식용유.2 밀가루 3.설탕 한달은 완전 끊고 후에는 줄여가며 조절. 둘째 저녁 7시 이후 식사금지. 셋째, 적절한 운동(몸건강)과 교류(정신건강)
=========
이론으론 모두가 알고있다. 하지만 그것을 실천하기란 너무나도 어렵다.
======
=========
==========
"한국인 99%가 모릅니다" 나도 모르게 암을 키우는 최악의 식습관 '1가지'
---------------==========
1.육식습관 ~ 늦은시간 먹지말것, 많이 먹지말 것.
2.생활습관 ~ 긍정적
3.환경 ~ 스트레스 줄이기
==========
제과점빵은 독약입니다.
먹어서는 안됩니다.
아토피등 각종 면역 질환,
각종 퇴행성 신경질환,
당뇨병, 고지혈증, 등등의
위험도를 증가시킵니다.
------------
제과점빵의 가장 큰 문제점은 설탕입니다. 유럽인들은 빵을 주식으로 먹는데 유럽에서 살면서 매일 빵을 먹어서 몸에 문제 생기는 사람 거의 없습니다.
------------
밀가루도 몸에 안좋은데 지방류도 마가린, 쇼트닝에 알지도 못하는 첨가제가 수두룩합니다.....
빵을 도대체 왜 그렇게 만드는지...
----------------
슈가도 문제지만 마가린도 문제
버터 생산도 힘든 국가에서 버터로 빵을 굽는다는건 가성비가 안 나옴 따라서 마가린을 사용해서
트렌스지방 듬뿍 첨가함
유럽은 기본적으로 버터를 넣어서 만듬
빵을 직접 구워보면 먹을 것이 아니구나
빵맛이 뚝떨어질 거임
빵은 기본적으로
설탕
마가린
농약에 절은 수입밀가루가 각 1/3씩 들어감
단
종류에 따라 조금 다를수도 있지만 보통 이렇게 만들어요
-----------------
우리나라빵이 문제죠 외국 빵과 달리 설탕을 들이부어서 만듭니다 그런데 가격도 세계 1위. 제일 나쁘게 만들어서 제일 비싸게 파는 나라
===========
콩도 유전자 변형 콩이 대부분이고 그게 몸에 어떤 영향을 미치는지 연구도 제대로 되지 않았는데...
그냥 콩 드세요 하면 안될거 같은데요... 기왕이면 유전자 변형하지 않은 좋은 콩을 먹어야 할텐데...
========
가공식품 100% 단절은 불가능해서 20~30%, 자연에서 나온 음식으로 70~80% 섭취 하는 식습관과 불필요하게 많이 말고 필요한 만큼
적당히 먹어주면 됩니다.
=========
암환자가 늘어가는 이유는
1,음식을 싱겁게 먹기때문에 면역력이 떨어지고 염증이 심각단계에 있기 때문이다
2,인스탄트 식품 괴다섭취로 인한 부작용
3,식물성기름 가열에 부작용
4,마늘,생강 등등 섭취를 거의 안함
5,달달한 음식 과잉섭취
6,식품 첨가물 부작용 심각단계
==========
===========
=============