구수한 두부와 신선한 야채의 만남, 청경채두부무침!
재료 : 청경채 한봉, 두부 1/4모, 홍고추 반개, 마늘 반숟가락, 참기름, 소금, 깨
1. 청경채를 꼭지부분은 자릅니다. 넓은 잎은 반으로 잘라주세요.
2. 두부와 청경채를 끓는물에 데쳐줍니다.
청경채 삶을때는 소금 한숟가락을 넣어서 뿌리쪽부터 데쳐주세요.
3. 청경채는 찬물에 헹궈서 물기를 빼줍니다.
4. 두부도 꾸욱 눌러서 물을 빼줍니다.
5. 볼에 청경채와 두부, 홍고추, 마늘, 참기름, 소금을 넣고 맛있게 무쳐주세요.
6. 깨로 장식해줍니다.
7. 간은 입맛데로 맞추세요
첫댓글 건강반찬이네요~~^
맛나겠어요~^^*