• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 잘박 열무물김치
김연희(까치맘) 추천 0 조회 1,754 16.05.26 00:20 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.05.26 01:02

    첫댓글 젓갈은 전혀 안들어가고
    소금으로만 간을 했나봐요
    아주 깔끔하니 맛있게 보입니다
    저도 따라쟁이 할거예요

  • 작성자 16.05.26 01:36

    네 저는 물김치담글때는 젓갈을 않쓴답니다

  • 16.05.26 09:18

    @김연희(까치맘) 전 까나리나 멸치액젓을 좀 써요~
    김치 잘 담는 울 언니한테 배웠는데
    또 다른 깊은 맛이 나더라구요 ~^^

  • 16.05.26 01:18

    저두요 따라해봐야겠어요
    콩가루를 같이 풀을쑤는것 첨 알았습니다

  • 작성자 16.05.26 01:30

    한번 해 보셔요, 맛 좋아요

  • 16.05.26 03:56

    열무김치보니 열무국수 생각 나네요.시원한 국물맛이 끝내 주겠네요

  • 작성자 16.05.26 07:53

    열무국수 여름별미죠
    익으면 만들어 올릴께요

  • 16.05.26 22:44

    @김연희(까치맘) 네 군침 돌아요.

  • 16.05.26 06:31

    보기만 해도 깔끔힌 맛이 생각나는...
    아~~~먹고싶네요 ㅎ

  • 작성자 16.05.26 07:54

    ㅋㅋㅋ 감사합니다~~^^

  • 16.05.26 08:54

    깔끔한 열무김치 맛있겠어요~

  • 작성자 16.05.26 08:56

    맛있을거라 믿고 있답니다 ㅋ
    감사합니다

  • 16.05.26 09:16

    아~! 제가 젤 좋아하는 거네요~
    집에가면 저도 담아야겠어요~
    씨 뿌려놓고 왔거든요~
    먹음직스럽게 잘하셨네요~^^

  • 작성자 16.05.26 09:38

    직접 키운열무로 담그면 더 맛있지요
    맛있게 담가 드셔요

  • 16.05.26 13:14

    국물이 정말 맛날것같아요.ㅎ 한번 해보고싶네요.

  • 작성자 16.05.26 13:19

    요즘열무는 다 맛있어요
    가물고 무더울땐 억세고 쓰고 해서
    요즘 열무김치가 제철김치 아닐까요 ㅎㅎ

  • 16.05.26 13:46

    열무가 야들야들하니 연해보입니다
    익으면 시원하니 너무 맛있을거 같네요 ^^

  • 작성자 16.05.26 13:47

    네 아주 연해요 익으면 국수말아 올릴께요

  • 16.05.26 18:12

    정말 색깔이 맛있게 보여요. 저도콩가루를 사용 해봐야겠어요. 많이 배우고 갑니다

  • 작성자 16.05.26 20:53

    네 만들어보세요 맛있답니다

  • 16.05.26 20:40

    콩가루를 찹살 가루와 섞어서 풀을 쑤나요? 콩가루와 찹살가루 비율은 어떻게 하는지? 갈켜 주세유?

  • 작성자 16.05.26 20:55

    비율이 중요친 않지만
    찹살가루 다섯이면 콩가루 하나정도여
    도움이 되실지요ㅋㅋ

  • 16.05.26 21:00

    @김연희(까치맘) 감사해요 저도 한번 해봐야겠어요

  • 16.05.26 21:28

    시원한 열무 김치 먹고 싶은 마음에요

  • 작성자 16.05.26 21:50

    요즘 제철이지요

  • 16.06.12 12:55

    열무몇시간절이시나요?

최신목록