[밑반찬/꽈리고추볶음]
~ 매콤하면서도 짭조름한 밑반찬.. 꽈리고추볶음 만들기 ~
앞집에서 꽈리고추와 상추를 조금 나누어 주셨답니다..^^
요걸로 뭘~해먹을까?.. 궁리끝에..
꽈리고추볶음을 해봤어요...^^
매콤한 맛이 살짝 도는 꽈리고추라서...
입맛을 돋구어 주기도 하구요...
간장에 짭조름하게 볶은 것이라... 밥반찬으로 그만입니다...^^

▲ 매콤하면서도 짭조름한 밑반찬~ 꽈리고추볶음
▶ 준비할 재료 :
꽈리고추2웅큼 정도, 식용류1스푼, 들기름약간 (or 참기름), 통깨약간...
양념장 : 다진마늘1/3스푼, 매실원액1스푼, 진간장3스푼, 설탕1/3스푼...
(어른밥수저 계량~)
<꽈리고추볶음 조리과정>............................................................................................

▶ 꽈리고추는 꼭지를 따내고 깨끗이 씻은후.. 양념이 잘 베이도록 포그로 구멍을 내줍니다.

▶ 분량의 양념들(다진마늘, 설탕, 매실원액, 진간장)을 잘 섞어서 양념장을 만들어 놓습니다...

▶ 식용류1스푼을 두른 팬에 손질해논 꽈리고추를 강불에서 볶아줍니다.

▶ 그런다음, 준비해논 양념장을 넣고 양념장이 고추에 베일때까지 볶다가...

▶ 불을 끄고, 통깨와 들기름(or 참기름)을 약간 넣어 뒤적여 내시면 끝!
너무 오래토록 볶으면 식감이 흐물흐물해져서 별로더라구요...ㅠㅠ
강불에서 후다닥~ 볶아내시는게 좋습니다...^^

입에서 불이나도록 매운것이 아니라...
살짝살짝 매콤함이 느껴지는 것이.. 어찌나 맛나던지요...^^
이것만 있어도 밥한그릇은 뚝딱 먹을수 있겠더라구요...^^

잔멸치가 있으시면 같이 넣고 볶아주셔두 좋구요...
어묵을 함께 볶으셔두 좋답니다...^^

요론.. 채소로 만든 밑반찬을 좋아하신다면...
오늘은 꽈리고추볶음.. 어떨까요?...^^
매콤하면서도 짭조름한 맛이 밑반찬으로 최고! 최고! 입니당~~ ㅎㅎ
편안한 아침 보내고 계신지요?...
오늘 아침날씨는.. 왠지모르게 커피를 부르는 날씨랄까요?... ㅎ
진한 커피향이 분위기있는 하루를 맞게 하는 아침입니다...
오늘 하루... 이 기분~ 쭉 이어가고 싶네요...
이웃분들도 오후내내.. 좋은 기분 이어가시길 바랍니다...*^^*