오늘은 밑반찬 만들기인 감자잔멸치조림입니다~~^^
요즘 감자가 맛있어서 감자조림 만들어 드시는 분들 많으실텐데요..
좀더 맛있게 드시고 싶으시다면
잔멸치를 넣고 함께 조려보세요~~
훨씬 더 맛깔난 밑반찬 만들기가 될거에요~^^
yeye yeye yeye yeye 감자잔멸치조림 yeye yeye yeye yeye
재료: 감자200g, 잔멸치1줌, 청양고추1개, 홍고추1/2개, 올리브오일2숟갈, 통깨
조림장: 물1/2컵, 설탕2숟갈, 간장4숟갈, 생강술1숟갈, 올리고당1숟갈
멸치를 잔멸치를 사용할거기 때문에..
감자도 너무 크지않게 썰어주시는게 좋을것 같아요~
감자는 깍뚝썰기로 썬후..
찬물에 20분정도 담구어
전분기를 제거해준후
체에 받쳐 물기를 쏙 빼줍니다~
달군팬에 오일을 두른후
물기뺀 감자를 넣고 볶아주는데요~~
감자 겉면이 투명해지도록 볶아주심 되어요~~
그리고 잔멸치도 한줌 넣고
함께 볶아준후..
물을 넣어주고..
조림장 재료중.. 설탕, 간장, 생강술을 먼저 넣고 조려줍니다~~
주걱으로 섞어가며..
양념장이 절반정도 졸아들면..
올리고당을 넣어주고..
마저 조려주세요~
조림장이 거의 졸아들면..
마지막에 송송 썬 청양고추랑 홍고추를
얼른 던져넣고 재빨리 섞어주세요~
불끄고 통깨 솔솔 뿌려내면
맛깔난 밑반찬인 감자잔멸치조림이 완성입니다~^^
달짝지근한게.. 아이들 입맛에도 아주 잘 맞을거에요~^^
밑반찬은 물론, 도시락 반찬으로도 좋은
여름 반찬인데요~~
간단하게 만들어서 저녁식탁에 올려보세요~^^