다이어트를 하는 동안 간 안된 고무 씹는 듯한 닭가슴살에 질려버려서
맛난 한끼 식사를 고민하다가 재료도 마땅히 없고해서 그냥 쌓아놓고 먹던 닭가슴살을 간장에 조려 버렸어요. ^ㅡ^
재료는 물 한컵, 간장 1/3컵, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 한큰술, 청양고추2개, 닭가슴살 두토막..
삶은 닭가슴살을 깍뚝썰기 하고, 양념(물,간장,설탕, 올리고당)에 조리다가
다진마늘과 청양고추를 넣어 마무리 하면 닭가슴살 간장 조림 완성!!
사실 닭가슴살만 주워 먹으려 했는데 생각 보다 짭쪼름한 양념이 밥을 부르더라는 ㅋㅋ
상추나 깻잎에 싸먹어도 맛있을듯 해요..
550-600 칼로리 정도 되는것 같은데.. 저녁엔 풀만 뜯어먹어야 겠군효 에휴.
첫댓글 아..조려서 먹을수도 있구낭 ^^
맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 ~ 저도 닭가슴살 지긋지긋하게 먹고있는데, 오늘 저녁이 한계였어요. 결국 다른음식으로 대체해서 먹었네요 ㅠㅠ 아무 양념없이 삶아서 먹고있는데 고통이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭가슴살 어디서 구입 하셨어요?ㅎ
전 닭가슴살 비싸서 자주는 못먹고, 계란이나 두부로 단백질 보충중 ㅠ.ㅠ 저는 닭가슴살 엄청 좋아하는데 닭의 부위는 어디구 막라하고 내장에서 닭발 똥집등등 대가리 빼고는 다 먹네요
ㅎㅎ 저도 조금전에 삶아먹는게 지겨워서 불고기 양념처럼 조렸어요~!! 저랑 똑같네요ㅋ 닭가슴 가끔 삶아먹는것도 질리더군요ㅋ 그래서 이젠 카레도 뿌려먹고 과감하게 소스도 찍어먹고 그러네요...
맛있어 보이네요 ㅎ
님한테 공감가요...........매일 먹는 그냥 닭가슴살지겨워서 아주 맨날 요리법을 발명해낸다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와아~ 저렇게 해봐야겠어요!!ㅋㅋㅋ
우와 맛있겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다
오오오 방법 좋은데요? 저도 이젠 닭가슴살한테 질려가는데....한번 해 먹어봐야겠어요
저의반찬은 언제나 멸치뿐입니다.그나마 김치....김은너무짜서 밥이적어서 못먹겠어요 저도한번쯤은 닭가슴살을 먹으며 살빼보고싶습니다....멸치는 정말........질려오ㅛ
닭가슴살.. 전 초장에 찍어먹었어요 -_-;;;;;;;;;;