가죽을 다듬어 소금물에 살짝절여 씻어 선풍기 바람2시간 씌어주며 말렸어요 고추장에다 조청 넣어 버섯과다시마 우린물로 농도조절 하여 놓으니 지금먹어도 맛이 있네요 냉장고에서 저온으로 숙성 중입니다
첫댓글 가죽 장아찌 정말 맛있어요어릴때 할머니께서 고추장 넣은 부갓 튀겨서 주시면 매워서 호호 거리며 먹었는데 지금은 제가 만들어야 먹을수 있네요갈수록 먹기 힘들어지는 음식이 되어 가네요
양념색도 너무 이쁘네요~~~시간과 정성을 많이 들이셔서 맛도 아주 일품처럼 보입니다 ^^
이어 가야 할 전통음식인데 하는게 잘 안돼요ㅜㅜ잘하셨네요~^^
네.가죽 장아찌흰쌀밥에 하나 얹어서
저도 가죽장아찌 좋아해요.
음~먹고싶어요돌아가신 우리할매가 참 맛나게 잘하셨거든요^^
가죽장아찌. 듣도 보고 못했어요. 제 고향에요. 하도 맛있다고 그리고 구한 음식 같아보여 용기내서 조금 해봤어요. 어머 이건 무슨 냄새가 나네요. 흙냄새? 전 못 먹겠더라구요. 향때문에 . 혹시 저같은 분이 계실까하서 참고로...
향 때문에 못 먹겟든데요.......
그 향이좋아서 먹는 답니다
첫댓글 가죽 장아찌 정말 맛있어요
어릴때 할머니께서 고추장 넣은 부갓 튀겨서 주시면 매워서 호호 거리며
먹었는데 지금은 제가 만들어야 먹을수 있네요
갈수록 먹기 힘들어지는 음식이 되어 가네요
양념색도 너무 이쁘네요~~~
시간과 정성을 많이 들이셔서 맛도 아주 일품처럼 보입니다 ^^
이어 가야 할 전통음식인데 하는게 잘 안돼요ㅜㅜ
잘하셨네요~^^
네.가죽 장아찌
흰쌀밥에 하나 얹어서
저도 가죽장아찌 좋아해요.
음~먹고싶어요
돌아가신 우리할매가 참 맛나게 잘하셨거든요^^
가죽장아찌. 듣도 보고 못했어요. 제 고향에요. 하도 맛있다고 그리고 구한 음식 같아보여 용기내서 조금 해봤어요. 어머 이건 무슨 냄새가 나네요. 흙냄새? 전 못 먹겠더라구요. 향때문에 . 혹시 저같은 분이 계실까하서 참고로...
향 때문에 못 먹겟든데요.......
향 때문에 못 먹겟든데요.......
그 향이좋아서 먹는 답니다