• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 식용가능한 나물인지 궁금합니다.
정순애 추천 0 조회 1,140 19.05.04 18:10 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.05.04 18:59

    첫댓글 씀바귀입니다.

  • 작성자 19.05.04 21:07

    씀바귀가 맞나보네요
    선생님 감사합니다.^^

  • 19.05.04 18:59

    씀바귀 ^^주로 뿌리를 많이 먹죠.이른 봄에 잎을 살짝 데쳐서 먹으면 쓴나물 이지만 쓰지 않고 맛이 있어요.지금은 좀 늦죠.

  • 작성자 19.05.04 21:09

    햇빛쪽엔 꽃피기 직전인것도있고
    그늘쪽엔 연해보이는 것들이 많더라구요
    무져서 먹기도하나보네요 감사합니다.

  • 19.05.04 19:59

    보도불럭 사이에 있으니 뿌리 캐기는 힘드실거고 잎만 잘라 상추쌈에 같이 넣으드시든지 설탕 좀 넣고 겉절이 해 드세요.

  • 작성자 19.05.04 21:16

    땅에도 심어놓은 듯 엄청 많습니다.
    남편이 못먹는걸 괜히 신경쓴다기에
    보도블럭에있는 씀바귀 사진을 찍었습니다.
    식용가능하면 집에갈때 좀 뜯어갈 생각에~
    궁금증 풀어주셔서 감사합니다.

  • 19.05.04 21:29

    저렇게 대궁이 올라오고 꽃이 피었을 때는 뿌리는 심이 들어서 못 먹어요.

  • 작성자 19.05.05 07:58

    가평에 산속이다보니 아직 그늘쪽엔 키가 작고
    연한것들이 많습니다.
    조금만 뜯어 볼 생각었는데
    작은것들은 뿌리채 뽑아보렵니다.
    감사합니다.

  • 19.05.05 06:12

    @정순애 씀바귀과라 씀씀음 해요
    쓴거 좋아하시면 살짝 무치시면 맛나요

  • 작성자 19.05.05 14:22

    @김연순(서울마포) 쓴것 별로 좋아하진않지만 별미로 민들레랑 조금 뜯었어요 정보 나눔에 감사합니다

  • 19.05.05 07:37

    생것으로 초고추장으로 무쳐드시면 쌉쌀하니 맛나답니다~^^

  • 작성자 19.05.05 14:26

    생것은 정말 쓴맛이 강할것같은데
    걷절이식으로 먹는군요
    집에서 잊어버리고 초고추장 안 갖고와서
    마침 산것있는데 저녁엔 무쳐 볼께요
    좋은 정보 감사드립니다

최신목록