• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 가죽순, 남방잎 ,장아찌 어찌만드나요?
시골길 추천 0 조회 908 06.05.06 13:17 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 06.05.06 18:40

    그렇구요. 첨 담가보는 장아찌라 기대 많이되네요^^

  • 06.05.06 19:29

    가죽 장아찌는요..주로 고추장에 담근담니다.소금으로 약간 절여서 꾸덕꾸덕 말려서 하는 방법도 있구요.. 저는 소금에 절였다가 꼭 짜서 고추장으로 섞어서 조그만 항아리에꼭꼭 눌러 밀봉하여 냉장 보관했다가 먹을때 다시 양념합니다.설탕 약간 참기름도 조금 넣구요 통깨도 뿌려서 말입니다.

  • 06.05.06 19:35

    그렇게 해두면 일년 내내 맛볼수 있어요.짭잘하다싶게 해두면요. 서울에선 한주먹만큼에 어린순이 이천오백원하던걸요. 날로 고추장에 찍어 먹기도 하구요 데쳐서 무침으로 먹어도 되구요..아 맛나겠다~~~맛있게 해서 드세요~

  • 06.05.06 19:36

    양이 많으면 산딸님 알려주신 방법도 좋겠네요^^

  • 06.05.07 08:16

    저는 가죽순으로 만들어 보지 않아 순전히 감으로만 적었거든요...아무래도 경험자이신 유리나님 방법대로 만들어 보세요.

  • 작성자 06.05.07 18:53

    유리나님! 설명감사해요 친구들도 같은방법으로 말하더군요 지금 삼삼한물에 절여 놨는데 물기를 낼까지 말려 고추장에 버무려야겠네요^^

  • 06.05.19 13:27

    저는 여린가죽을 물에씻어서 소쿠리에담아 물기를 완전히 빼고 고추장 물엿 진간장 혼합한걸 부글부글끓여서 완전히 식힌다음 가죽나물에다 버무려서 냉장고에 넣어두고 먹고 있습니다. 장기보관은 아무래도 힘들겠죠. 참맛있어요.

최신목록