재료
포기김치, 만두속, 다시마멸치육수, 소금
1. 만두속은 위생장갑을 기고 동그랗게 모양을 만들어 주세요~
(탁구공정도 크기가 알맞은거 같아요~)
2. 포기김치는 밑둥을 자른후 넓게 잎을 편 후 동그랗게 만든 만두속을 넣고 돌돌 말아주세요~
3. 돌돌말이한 김치만두를 냄비에 넣고 다시마멸치육수를 붓고 끓여주신 후
소금으로 간을 하면 완성입니다.
[맛있는 행복 요리방] 바로가기☜
첫댓글 참 맛 있겠네요 감사 드려요
이번설에 만든 만두속 남아 있는데제가 만들었어도 엄청 맛있지뭐예요저녁엔 만두속 김치말이 전골 보글보글 끓일거예요
좋은정보 감사합니다....^&^
맛있게 드세요~~~
좋은 자료 감사합니다.제 블로그에 담아갑니다.
아이디어가 참 좋죠? 맛도 좋아요 ㅎㅎㅎ
첫댓글
참 맛 있겠네요 감사 드려요
이번설에 만든 만두속 남아 있는데
제가 만들었어도 엄청 맛있지뭐예요
저녁엔 만두속 김치말이 전골 보글보글 끓일거예요
좋은정보 감사합니다....^&^
맛있게 드세요~~~
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
아이디어가 참 좋죠? 맛도 좋아요 ㅎㅎㅎ