튀김요리는 분명이 탈모에 안좋다고 알고있는데..
계란후라이도 튀김요리에 가깝다고 보는데..
계란찜으로 먹어야하는건가?
전부터 의아했던건데.. 한번올려봅니다~~
추가요~~
탈모엔 동물성지방이 안좋다고하는데..
계란노른자에 지방이 많더라구요..
흰자만 먹는게 좋은건가요?
그리고.. 우유 유지방도.. 동물성지방인데..
선식 우유에타먹는게 좋은방법일까요?
첫댓글 튀김요리죠;;;저도 계란후라이좋아해서 늘상 '썬업'으로 노른자 안터뜨리고 먹는 맛에 먹는데;;;예전에 저도 그것때문에 이렇게 도 먹어봤어요;;;후라이판에 물을 1/10정도 바닥에 깔고 물이 끓기시작하면 계란을 터뜨려서 계란후라이 모양으로 삶아먹는;;;;모양은 비슷한데 역시 맛이;;; 정 걱정되면 이렇게라도 먹어보삼.ㅎ
매직님 좋은아이디어네요 ㅋ 그렇게해봐야겠습니다. 계란찜은 너무 번거로우니까;;
걍 삶아먹음 안되나요? 번거롭지않은데..
그렇죠.반숙하면 안뻑뻑하고 맛있죠.그런데 유신님은 계란후라이가 너무좋은데 기름을 피하고 먹을수는 없을까를 말하고 계신거 같아서요.ㅎ
너무 세세하게 파고 들면 피곤하지 않을까요.....전 그냥 맘 편히 계란후라이 먹어요...........이런것 때문에 빠진다면 전 그냥 받아들일랍니다.........ㅋ
이런 사소한걸로 스트레스 받는게 더 안 좋을 듯 이 스트레스보다 차라리 소량의 기름으로 익힌 계란을 먹는데 더 좋지 않을까요 ^^
식물성 기름에 후라이 하면되지 않음?
콩기름이나 올리브유 포도씨유 같은 기름이 많이 있잖아요..그냥 이런 기름에 후라이 해서 드시구요. 진짜 오리지널로 기름 그 자체인 음식들만 피하세요..
날로 먹는 건 어떨까요??저는 3일에 한번 날로 먹는데.......안조은가요??
근데 식용유중에 동물성없을텐데..
첫댓글 튀김요리죠;;;저도 계란후라이좋아해서 늘상 '썬업'으로 노른자 안터뜨리고 먹는 맛에 먹는데;;;예전에 저도 그것때문에 이렇게 도 먹어봤어요;;;후라이판에 물을 1/10정도 바닥에 깔고 물이 끓기시작하면 계란을 터뜨려서 계란후라이 모양으로 삶아먹는;;;;모양은 비슷한데 역시 맛이;;; 정 걱정되면 이렇게라도 먹어보삼.ㅎ
매직님 좋은아이디어네요 ㅋ 그렇게해봐야겠습니다. 계란찜은 너무 번거로우니까;;
걍 삶아먹음 안되나요? 번거롭지않은데..
그렇죠.반숙하면 안뻑뻑하고 맛있죠.그런데 유신님은 계란후라이가 너무좋은데 기름을 피하고 먹을수는 없을까를 말하고 계신거 같아서요.ㅎ
너무 세세하게 파고 들면 피곤하지 않을까요.....전 그냥 맘 편히 계란후라이 먹어요...........이런것 때문에 빠진다면 전 그냥 받아들일랍니다.........ㅋ
이런 사소한걸로 스트레스 받는게 더 안 좋을 듯 이 스트레스보다 차라리 소량의 기름으로 익힌 계란을 먹는데 더 좋지 않을까요 ^^
식물성 기름에 후라이 하면되지 않음?
콩기름이나 올리브유 포도씨유 같은 기름이 많이 있잖아요..그냥 이런 기름에 후라이 해서 드시구요. 진짜 오리지널로 기름 그 자체인 음식들만 피하세요..
날로 먹는 건 어떨까요??저는 3일에 한번 날로 먹는데.......안조은가요??
근데 식용유중에 동물성없을텐데..