첫댓글 연한 거라면 일년 내내 먹습니다..
네,,, 그동안 어찌 먹는지를 몰라 그냥 버렸는데, 누군가 두릅 대신 먹는다길래 먹어보려고요. 감사합니다.
@조순연(미국) 어떤분은 약간 억세어지면 살짝 삶아서 장아찌를 만드셨어요
@최환순(제주) 네, 저도 혹 못미쳐 따, 억세지면 그렇게 해봐야겠어요.현재는 거친 잎들 다 잘라내고, 새로 올라오는 즉시 먹고 있거든요.의견 주셔서 감사합니다.
다시 하나 여쭙니다.방풍나물은 꼭 익혀서 먹어야 하는지요?연한 잎 쫑쫑 썰어, 비벼먹을 수 없나요?
@조순연(미국) 뻣뻣할 겁니다.
@맹명희 아, 그러니 데쳐야만이 되겠네요.감사합니다.
첫댓글 연한 거라면 일년 내내 먹습니다..
네,,,
그동안 어찌 먹는지를 몰라
그냥 버렸는데,
누군가 두릅 대신 먹는다길래
먹어보려고요.
감사합니다.
@조순연(미국) 어떤분은 약간 억세어지면 살짝 삶아서 장아찌를 만드셨어요
@최환순(제주) 네, 저도 혹 못미쳐 따,
억세지면 그렇게 해봐야겠어요.
현재는 거친 잎들 다 잘라내고,
새로 올라오는 즉시 먹고 있거든요.
의견 주셔서 감사합니다.
다시 하나 여쭙니다.
방풍나물은 꼭 익혀서 먹어야 하는지요?
연한 잎 쫑쫑 썰어, 비벼먹을 수 없나요?
@조순연(미국) 뻣뻣할 겁니다.
@맹명희 아, 그러니 데쳐야만이 되겠네요.
감사합니다.