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카페 게시글
………………………요리 스크랩 바지락전 - 딸에게# / 바지락전 만드는법
노란장미 추천 0 조회 62 14.06.05 08:55 댓글 3
게시글 본문내용

 

 

뭔가 입이 궁금해

냉장고 뒤져서 바지락전 부쳤네요`

 

 

바지락전하면

예전~ 지인네 집에서 너무나 맛나게 먹었던 바지락전

지인 아버지가 어부였다며 생 바지락 한자루 사서

직접 까서 파,부추넣고 부쳐먹는 그맛은

너무 너무 맛났답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바지락전

 

 

 

 

 



 

바지락듬뿍~ 바지락전

 

 

 

 

 

 

 

 

부추바지락전

 

 

 

 

 

 

 

 

바지락전만드는법

 

바지락 한컵, 부추한줌, 실파 한줌,청양고추 2개, 홍 청양고추1개

밀가루 + 튀김가루 = 1컵, 멸치육수 3/4~1컵, 집간장 1/2t

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 바지락

생바지락 깐 걸로 사오면 그냥 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 



 

 

바지락살,

실파, 부추 4cm길이로 자르고

청양고추는 송송 썰어요~

 

 

 

 



 

 

밀가루, 튀김가루에 멸치육수를 넣고 대충 섞고

집간장 아주 조금 넣었어요~

 

 

 

 


 



반죽에 재료를 다 넣고

 

 

 



 

 

살살 젓가락으로 버무려요~

흑임자도 조금 넣고

밀가루옷이 살짝만 묻을 정도가

전이 바삭하고 맛나답니다.

 

 

 

 



 

 

팬에 기름 넉넉히 두르고

한 젓가락씩 건져서

앞뒤로 노릇하게 부쳐요~

 

 

 



 

 

한접시 후다닥 담아봅니다.

 

 





비맞은 아파트 담장의 담장이잎도 몇개 뜯어다 놨거든요~

 

 

 

 






기름냄새에 못참고 몇개 집어먹고 사진 찍었네요~ㅎ







 

빗방울 소리가 기름 소리와 같아서

비오는 날 전이 당기는 거라지요~

 

비만오면 무슨 전 부칠 까? 생각하게 된다는...






 

 

밀가루가 많지않아서 더 맛난 바지락전

 

 





 

 

 

부추, 실파에 바지락 씹히는 치감,식감이 좋답니다.

 

 

 

 



 

간간히 씹히는 청양고추가

기름기로 느끼함을 잡아주구요~

 

 

 




 

몇개만 먹어야하는데

자꾸 집어 먹게되네요~ㅎ

 

 





 

남편은 소주잔을 기울이네요~

 

 


 

 

요즘 맛난 바지락으로 바지락전 부쳐보세요~

 

 

 

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 
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댓글
  • 작성자 14.06.05 08:56

    첫댓글 ㅎㅎ 특별회원 된 기념으로~
    축축한날 부치기 한장씩 돌립니다.ㅋㅋ

  • 14.06.05 19:09

    감사히 잘 먹겠습니다...^^

  • 14.06.05 19:10

    부추넣고 부친 바지락전 맛이 좋아요 그쵸...^^

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