재료
필수 재료
말린 꼴뚜기(1컵)
선택 재료
풋고추(1개), 마늘(2쪽)
양념
설탕(0.5), 간장(1.5), 물엿(1), 통깨(약간)
1. 말린 꼴뚜기는 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 20분 정도 불려 건지고,
*Tip.
물을 많이 붓고 불리면 맛 성분이 빠져나가 감칠맛이 덜해요.
2. 풋고추는 송송 썰고, 마늘은 얇게 썰고,
3. 팬에 식용유(1)를 둘러 마늘을 넣고 볶아 향을 내고,
4. 불린 꼴뚜기를 넣어 물기가 없어질 때까지 볶고,
5. 설탕(0.5)과 간장(1.5)을 넣어 약한 불에서 물기 없이 볶고,
6. 풋고추와 물엿(1), 통깨를 넣고 한 번 더 볶아 마무리.
[맛있는 행복 요리방] 바로가기☜
첫댓글 좋은정보 감사합니다...^&^
감사합니다 맛나게 드세요*^^*
삭제된 댓글 입니다.
맛있게 드세요 감사합니다~~~
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다 좋은 시간 되세요*^^*