• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 오쿠말고 밥솥으로 찐 계란 만드는 방법
정향 추천 0 조회 244 12.06.30 19:48 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.30 19:55

    첫댓글 달걀을 깨끗이 씻어서 물을 붓지 않고 보온밥통에 넣어두니 쪄지던데요.
    네. 깨지지 않습니다.
    맛있어요.

  • 작성자 12.06.30 20:30

    네. 정말 감사합니다
    시간은 대략 어느만큼 걸리나요?? 오쿠에서는 7시간 걸리던데 밥솥과 얼마만큼 차이가 나는지 궁금해요..
    오쿠가 없는 분께서 계란을 쪄서 드시고 싶다는데
    겸험이 없는지라 이렇게 상세히 물어보게 되네요 ^^

  • 12.06.30 21:17

    글쎄요. 시간은 정확히 모르겠는데요.

  • 12.06.30 21:49

    압력솥에 쪄내도 맛좋던데요.

  • 12.06.30 21:59

    압력솥 밑에 물 반컵만 넣으시고
    다리있는 채반있지요?
    거기에다 계란넣어서 압력솥 찜기능에
    찜하시면 20분만에 구운계란이 되어요~
    색깔을 더 진하게 하고싶으면 두,세번 반복하심 되구요~~~

  • 12.07.01 07:01

    찜질방 계란같이 되나요? 좋은 거 배웁니다.

  • 12.07.01 22:23

    7시간까지 안 걸려요.
    취사가 꺼지면 또 취사 누르고, 또 취사 눌르니 2시간 안 걸리던데요.
    쫀득쫀득 맛나요~

  • 12.07.02 09:10

    물대신 젖은 신문을 깔고 하기도한답니다.
    그럼 깨짐도 방지하겠죠?
    서너번 계속하면 찜질방 계란이 되더라구요^0^

최신목록