멍게 토로로 샐러드
별점5 0.0
1. 멍게는 내장을 떼어내고 다듬어 소금물에 가볍게 흔들어 씻은 후 한 입 크기로 썬다.
2. 마는 껍질을 벗겨 굵게 채썬다. 마늘은 가늘게 채썰고, 풋마늘은 데쳐서 3cm 길이로 썬다.
3. 간장 소스 재료를 모두 냄비에 넣고 후루룩 끓여낸다.
4. 그릇에 풋마늘, 채썬 마, 멍게,마늘 순으로 담고 ③의 소스를 뿌린다. 채썬 김을 곁들여 낸다.
? .더 많은 자료보기→
첫댓글 멍게도 샐러드를 하는군요~ㅎ나비님 덕분에 모르는 부분을 많이 배우고 있답니다.감사드려요...
멍게의 알싸한 향!감사 합니다
첫댓글 멍게도 샐러드를 하는군요~ㅎ
나비님 덕분에 모르는 부분을 많이 배우고 있답니다.
감사드려요...
멍게의 알싸한 향!
감사 합니다