급냉참복 사 둔 것 찬 물에 넣어 해동시키고~
지느러미 떼고, 꼬리 떼고, 두 토막 내고...
살짝 데쳐 냉동실에 넣어뒀던 오만둥이 흐믓~하게 듬뿍 꺼내고...
표고버섯, 다시마, 무우, 대파, 마늘 넣고 국물 우려서...
그 물에 콩나물 데쳐 찬 물에 헹구고...
콩나물 데친 국물 조금 떠다가 고춧가루 고추장 다진마늘 간장 매실액 참기름 후춧가루 넣고 양념 만들고...
콩나물 데친 물에 참복 넣고, 끓기 시작하면 오만둥이 넣어 보글 보글~~~~~
팬에 콩나물, 데친 참복, 오만둥이, 야채, 얹고... 양념장 버무려 살짝 볶다가,
전분가루 풀어 살짝 뿌려 버무리면...... 끝~~~~
살짝 데쳐서 냉동시켰더니, 너무 부드럽고 맛있었어요~
오독 오독 씹어서 실컷 먹었구요~
참복도 쫄깃졸깃 맛있었어요~~~~~
맛나고 푸짐하게 저녁~~~~~~
콩나물이 오데로 숨어버릿네~~~~~
첫댓글 와우~미니곰찡이님 예쁜 후기글 감사 드리고요~~~~
행복가득한 5월 되세요^^
복어찜 맛나보이내욤~~
맛나게드세욤~~ㅎㅎㅎㅎ
냉동실에 오만둥이 꺼내 먹어야겠어요~~