경기도 광주 퇴촌면 베트남 집 퍼보 포사이
이태원 왕타이의 팟타이꿍 --새우를 넣은 볶음 쌀국수
신촌 미고렝---인도네시아식 볶음면, 새우칩을 곁들입니다.
신촌 가마마루이 돈코츠 라멘
홍은 손 칼국수
정작 면의 종주국이라는 중국, 이탈리아는 빠져 있고 아시아만 집계를 하였습니다.
중요한 것은 백종원이 동남아 음식에 거의 박사 수준이란 것입니다.
동남아 음식이 단짠 자극적인 맛이 많은데 그런 취향이 딱 맞나보아요.
베트남 음식은 거의 중국식에 가깝지요.
첫댓글 저도 시청하였는데 홍은 손칼구수가 제일 맛나 보입니다.
역시 촌놈인가 봅니다. ㅎㅎ
동남아 음식은 향과 단맛, 짠맛 때문에 거부감이 많고 일본은 느끼하고 각자 취향이 있는 것이죠. 밥이 질리지 않는 것처럼 칼국수도 가장 순수한 맛이죠. 조선시대 국수는 막국수 아님 칼국수 두종류였다고 합니다.
정보 감사합니다
홍두깨로 밀면서 콩가룰 뿌리고 투박하지만 칼로썰어서 해주는 칼국수집은 이제 찾을수 없겠지요?