미방은 반짝반짝 아크릴 비즈들
🦀-하!
급 정하고 급 예약해서 (두 달 전에)다녀온 라연 런치 후기 시작할게
예약은 네이버 통해서 했고, 엄마랑 둘이서 갔어! 당일날 예약시간 보다 조금 일찍 도착해서 로비에 아크릴 비즈 구경하면서 기다렸어
라연이 23층이라 시간 딱 맞춰서 위로 올라갔고 예약을 늦게해서 입구쪽 자리로 안내 받음😭
자리 안내받고 바로 직원 분들이 친절하게 겉옷이랑 가방 받아서 빈 의자에 정리해주셨어 남산 타워가 정면에 있어서 레스토랑 경치가 진짜 좋았는데, 미세먼지 때문에 날씨가 흐려 아쉬웠음ㅠㅠㅠ
(그래서 사진도 흐리게 나왔어)
메뉴판
라연은 가는 날에 따라 준비된 코스가 달라지는데 내가 간 날은 예 코스와 라연 코스로 준비되어 있었고 나는 라연 코스로 주문했어
예 코스랑 라연 코스 가격차는 약 10만원 정도 됐었던 것 같아
(예 코스는 10만원 정도)
사진에는 없지만 제일 먼저 따뜻한 물수건과 차가 준비가 됐고, 바로 주전부리로 매생이 부각과 말린 대추가 나왔어
부각은 적당히 짭짤하고 대추는 달콤 쌉싸름 해서 둘 다 차랑 잘 어울려 입맛 돋구기에 좋았음
환영음식으로 밤 응이가 나왔는데 개인적으로 밤을 그다지 좋아하지는 않는데 맛있게 잘 먹었다 식감도 좋고 어어어엄청 부드러움 맛은 밤으로 만든 죽(?) 이라고 해야하나 깊은 밤 맛이 잘 느껴져서 정말 한식스러움이 뿜뿜 했던 요리
다음은 왕우럭 조개 냉채
쫄깃쫄깃한 왕우럭 조개랑 상큼한 소스가 너무 잘 어울려서 마음에 들었던 요리! 옆에 톳도 살짝 올려 먹으니까 매력이 배가 되더라구 메뉴판 봐서 알았지 맛만 봐서는 조개인지 정말 몰랐어 조개 냉채 처음 먹어봤는데 소스 때문에 산뜻하고 조개 식감도 좋아서 정말 맛있었어🤤
이번엔 매생이 굴죽
난 매생이는 좋아하는데 굴은 싫어해서 썩 맛있지는 않았어 매생이 죽만 떠먹었을때 맛은 있었지만 딱히 특별한건 없었던 것 같아 나는 반도 안먹었어ㅠㅠㅠ 개인적으로 굴을 싫어하니 맛있었다고 하기엔 애매하다 굴 좋아하는 사람은 좋아할듯! 근데 같이 나온 동치미는 진짜 인생 동치미였음 동치미 진짜 좋아하는데 내 인생 최고의 동치미였다 적당한 살얼음까지 완벽했어
다음으로는 삼치 간장구이!
솔직히 말해서 무난한 맛이었어 맛은 있지만 딱히 새롭지는 않았던 그런 맛 좋게 말하면 아무나 맛있게 먹을 수 있는 그런 요리였어 그냥 삼치구이에 간장 소스 맛ㅎㅎ
이제 대망의 ✨등심구이✨
내가 제일 기대했던게 이거였는데 정말 기대를 져벼리지 않더라ㅠㅠㅠ 서버분이 야채랑 두가지 소금을 손 수 덜어주시는데 갓 나온 등심구이를 소금에 찍어 먹자마자 진짜 와; 하고 감탄나옴 아니 진짜로;; 진짜 정말 대박 완전 헐 맛있었음 너무 맛있어서 한점 한점 먹기가 아까울 정도🤤
아쉬운 점이 있다면 크기가 좀 커서 한입에 넣고 씹기에 살짝 무리가 있다는 점?
이건 석쇠 불고기
한입 뺏어먹어 봤는데 등심구이가 더 맛있었어 솔직히 떡갈비인 줄 알았어
진지로 나온 전복 비빔밥
간이 세지 않은 낙지 젓갈을 넣고 비벼 먹는건데 싱겁길래 젓갈 한번 더 달라고 했어 그래도 여전히 밍밍했음😭 맛은있는데 전체적으로 심심해서 나보단 어르신들이 좋아할 것 같은 그런 맛..
사실 이때부터 배가 불러와서 반찬은 하나도 안먹었어ㅎㅎㅎ
또 다른 진지 육회 비빔밥
이것도 역시 한입 뺏어먹어 봤는데 달짝지근한게 내 입맛에 딱 맞는거야! 그래서 바꿔먹음😅 근데 육회가 얇고 냉동이라 개인적으로는 좀 아쉬웠어 진지는 전체적으로 내 취향엔 아니었어
디저트 제철 과일숙과 얼음과자
과일숙과 얼음과자가 대체 뭘까 했는데 간단하게 말하면 딸기 아이스크림이었어 저 하얀 소스에 막걸리가 들어가 있었는데 막걸리 맛이 생각보다 자기주장이 강해서 내 입맛엔 좀 아니었음😭 딸기 샤베트에 베리류, 딸기 시럽까지 완벽 삼박잔데 막걸리가 와장창 한 느낌? 내가 막걸리를 별로 안좋해서 그런가봐 그래도 새콤달콤 무난하게 맛있게 먹었어
마지막으로 차와 다과
나 약과 정말 안좋아하는데 진짜 너무 맛있게 먹음!! 뭔가 먹는데 임금님 된 기분이었어ㅠㅠㅠㅠ 너무 달 수 있는 약과랑 씁쓸한 차의 밸런스도 아주 좋았어 배부른 와중에도 약과 하나 더 먹고싶었던 정도
전체적 평점 ★★★★☆
정말 하나하나 다 맛은 있었는데 새롭거나 독창적인 맛은 없었던 것 같아 미슐랭 레스토랑 갈때마다 헥? 하고 놀라는 요리 하나는 있었는데 여기는 없었어
한줄로 말하자면 모두가 맛있게 먹을 수 있는 레스토랑! 왜 상견례나 중요한 미팅 여기서 하나 알것 같은 느낌
그래도 기회가 된다면 한번쯤 가보는 것도 좋을 듯 해🌞 제대로된 한식 먹으니까 기분도 좋고 임금님 수라상 체험 해볼 수 있음
마지막으로 영수증🧾
그럼 안녕 👋
문제시 어떡하죠
첫댓글 말모리
@ONG SEONG WU♥️ 아 나도 먹고싶다 글 고맙소
말멀 !
맛있겟다
맛있어보여ㅠㅠ
우와..... 우와........ 본새나 맛있게ㅛ다
오 등심먹어보고싶다
헐 짱
육회 냉동 조금 아쉽지만 다 맛있어보인당😭
우와 나 이런 코스요리 레스토랑 후기 보는거 넘 좋아해...❤️ 미슐랭 맛집이라 그래서 되게 궁금했었는데!!! 잘읽고가!!!!
와 2인에 40?̊̈ ㄷ ㄷ 나도 가보고싶다 따흐흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 육회 냉동은 좀 깬다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘봤어!!
가격 2인분이야?
미슐랭인데 육회냉동 쓰는구나,,,, 잘봤어!
라연 ㅠㅠ 신라에서 일할때 라연 오픈 멤버였는디 진짜 저거 등심 겁나 맛있음~~~~~~~~~~ 그리고 주전부리로 나오는 대추랑 저것두 엄청 맛있다
삭제된 댓글 입니다.
22
맛나보여ㅠㅠ 분위기 좋다
엄마델고가봐야겠다 ㅎㅎ 고마웡!!
육회 냉동이어서 아쉽다그래서 적어봐용~
육회는 얇게 써는게 생명이고,식감이중요해서 보통 신선한고기를 냉동시켜서 주문이들어오면 썰어놓은뒤 나가기직전에 양념에 무쳐나가용~
미리해동해서 무쳐두면 → 핏물생김, 양념빠짐, 핏물빠지면 갈색..? 처럼 맛없는고기색됨
이라고 우리주방에선 설명하는데 혹시 다른이유가있거나 내가 틀리게말했으면 이쁘게말해저♥♥
@ONG SEONG WU♥️ 이쁘게말해줘서고마웡♥♥ㅎㅎ
맛있겠다 ㅠㅠ
헐 담달 월급받으몀 가족들 데리구 가야게땅 ㅠㅠ 불고기 맛있어보영 ㅠㅠ