상품명:가래나무 열매(추자) 토종 호두
생산일:22.09
판매량:10kg(구매 최소2kg 34,000원)
유통기한:1년
보관방법:음지
생산지역:산청
입금처:새마을금고 6118 100 012 632 남평덕
판매자 이름:남평덕
판매자 전화번호:010-9546-9222
판매자 주소:경남 창원
유기농인증유무:자연산
택배사와 택배비유/무:4,000원
추자는 호두처럼 생겼으며
알 크기는 호두보다 작거나 큰것은 비슷 합니다.
내부 주름이 호두보다 적어서 오히려 알맹이 빼기는
호두보다 쉬우며 효능은 가래,기침,폐질환에 좋으며 가래나무 수액이나
호두기름을 많이 찾지만 시중에서 구하기가 힘들고 가격또한 비싸기에
100% 가래열매 기름이 아니고 다른 기름과 섞어서 판매한다 합니다.
구입하시면 아래 방식을 보시면 자세히 알수 있습니다.
맛은 호두보다 더 고소하고 맛이 좋네요.
완전히 익은후 떨어진것을 채취 하였기에 알이 단단하고
속살이 야무지게 꽉 찻습니다.
요즘 젊은 사람도 치매가 온다네요.
우리 나이쯤 되면 견과류는 필수 영양식품 입니다.
깨끗하게 세척후 완전 건조한 상태
손바닥위의 큰 아이들은 호두크기 정도 됩니다.
모양만 조금 뾰족하지요.
고지 600m의 나무에서 자란것은 아래에서 자란 열매보다 알이 좀 작네요
후라이팬에 담아서 5분정도 볶습니다.
그러면 입이 틱,틱 소리를 내면서 이렇게 벌어집니다.
벌어진 틈사이로 일자 드라이브를 집어 넣습니다.
드라이브를 반회전 시키면 절반으로 쪼개집니다.
보통 한쪽은 이렇게 알맹이가 뽑혀 나옵니다.
뾰족한 칼이나 이쑤시게 등으로 나머지 부분을 파내면 알맹이가 빠집니다.
생각보다 알맹이 속살이 많네요.
그리고 호두처럼 내부의 골이 많지가 않아서 오히려 알맹이가 잘 빠집니다.
내부 주름이 없고 양쪽 골만 깊어요
속 껍질 면이 맨질맨질 합니다.
한소쿠리 2.1kg(약 380개~400개)