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아마 게맛살이 세로로 쭉 찢어지기 때문에
진짜 게살이라고 생각하시는 분들이 많은 것 같습니다.
게살이 소량 들어간 게맛살도 있긴 있으나 드뭅니다.
게맛살은 게살이 아닌, 어육으로 만들거든요.
대부분 명태살을 많이 씁니다.
명태살에 전분, 계란, 정제 소금을 같이 넣어서 만든다고 합니다.
그리고 게 맛과 향을 내기 위하여 엑기스나 향료등을 넣구요.
게맛살을 한번 냄비에 쪄보시면 바로 알 것 같네요.
게살이면 게를 찐 것처럼 살이 오를텐데, 게맛살은 퍼져버립니다.
전분이 들어가있기 때문이죠.
진짜 게살로 맛살을 만들면 원재료값이 너무 비싸기 때문에
명태 등을 이용한다고 합니다. 맛도 좋구요.
진짜 게살로 만든다면 우리가 쉽게 먹는 게맛살이 매우 비싸질 것 같네요^^;
이렇게 보면 게맛살은 게살로 만들어서 '게'맛살이 아니라,
게맛이 나는 살. 이라서 '게맛'살인 것 같습니다^^
3,
붕어빵엔 붕어가 떡갈비엔 떡이 새우깡엔 새우가 빈대떡엔 빈대가 개떡엔 개가 곰탕엔 곰이 칼국수엔 칼이 국화빵엔 국화가 돈까스엔 돈이 없답니다 - -;;
겨울철이라고 아무것이나 먹지말고 늘 신선하고 아름다운 음식을 먹어요 자신이 먹는 그것이 곧 자신이라고 하잖아요 ^ ^
세살부터 먹은 음식은 삼대까지 간다고 합니다~
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