1. 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한다. 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2. 감자와 마늘은 얇게 스라이스 한 뒤 물에 담가 전분을 제거한다.
3. 튀김가루를물에 개어 새우에 튀김옷을 입히고 180℃의 기름에 튀겨낸다
4. 물에 담근 감자와 마늘을 건져 키친타월에 펼쳐 수분을 제거하고 새우를 튀긴 기름에 튀겨낸다. 갈릭마요네즈 소스의 마늘도 통으로 튀겨 낸다.
5. 소스용으로 튀긴 통마늘을 으깨어 나머지 재료와 섞어 소스를 만든다. 마늘이 잘 으깨지지 않으면 칼로 곱게 다져도 좋다.
6. 튀긴 새우를 ⑤의 소스에 버무려 접시에 담고 감자칩과 마늘칩을 뿌려서 낸다.
첫댓글 단백질과 칼슘이 많이 들어있는 새우 ~
소스에 버무려지면 더 고소할 것 같네요...
잘~ 먹을께요 *^&^*
맛있게 드세요 ㅎ