
오랜만에 집에서 칼질좀 해봤읍니당~
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얼마전에 팸레에서 맛봤던 고르곤졸라치즈올려먹은 스테이크가 생각나
모양도 맛도 비스무리하게 만들어본 채끝 스테이크예요~
요리재료는요~
채끝살(가족수대로 준비해주세요)..전 일인분~100g~150g내외
허브오일(올리브오일+허브잎)
크림치즈(다른치즈로 대체가능)
복분자소스(블루베리소스등으로 대체가능)
스테이크소스(시판소스사용했어요)
곁들여먹을 과일과야채~
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이렇게 필요합니다

질좋은고기~
다시 냉동실에 집어넣는다는건
신선한 고기에대한 예우가 아니라는 생각에..ㅋ
당장 스테이크로 만들어 먹으려고
요리준비 해봅니다
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키친타올에 올려 핏물제거를 해주시구요~

소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주신다음~

허브오일을 만들어 주세요~
베란다에 키우고있는 허브는 어느종류든 상관없구요~
전 로즈마리잎과 올리브오일을 섞어주었어요~

허브오일을 발라
잠시 토닥토닥 재워주세요~
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이때 오븐을 미리 180도로 예열시켜주시면 좋아요~

고기를 바로 오븐에 구우셔도 되지만
전 늘 초벌로 팬에서 앞뒤로 한번씩 구워준다음
오븐에 구워주는 방법을 택하는데..
속까지 골고루 익어서 가족모두 맛있게 먹을수있는
스테이크가 되더라구요~

달구어진 팬에 앞뒤로 한번씩만 구워주심 되네요~
속까지 익힐필요는 없어요~
이대로 오븐에서 다시한번 구워줄거랍니다..
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머..귀찮으심 바로 팬에서 구워드셔도 되구요~

오븐팬에 올릴때 냉장고에 마늘이 몇개있어서
같이 넣어서 구워주려고 합니다~

오븐은 미리 예열시켜두었기에
팬에서 고기익히면 바로 오븐에 넣을수있어요~

팬에서 한번 익혔기에
180도로 예열된 오븐에서 4~5분만 구우셔도 충분합니다..
양이많을때는 시간조절 하셔야긋죠~
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고기만 구우면 바로 접시에담아
식탁으로 가져갈수있는 스테이크요리~
얼렁 식탁으로 가져가볼까요~

어때요~
팸레에서 보던 스테이크메뉴와 좀 비슷해 보이나요..ㅋ

얼마전 딸래미들하고 외식할때 먹었던
스테이크위에 고그곤졸라치즈가 올라가있었는데
스테이크하고 어찌나 잘 어울리는 맛이던지요~
오늘 냉장고에 머핀구울때 쓰려고 놔둔 크림소스있길래
스테이크위에 올려주었답니다..
복분자향 은은하게 나면서 약간 달달한 복분자소스또한
스테이크하고 잘어울려서 스테이크 주변에 조금씩 뿌려봤어요~
팸레에서는 블루베리시럽을 뿌려주더만요..ㅎ

오오~
어쩔꺼나~
진정 이 부드러운 채끝등심 스테이크가
내입속으로 들어가게 생겼고나..ㅋ

포크로 고기 콕 찔러 나이프로 쓱쓱썰어~

크림치즈 살짝올려..
스테이크소스에 퐁당~
어흑~

집에서 느끼는 외식분위기
채끝등심 스테이크입니다~

크아~
이런건 진짜 잡솨봐야 맛을 아는긴데..ㅋ
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아~~~~~~~~~~~~
출처:과일짱 웰빙쿡