봄날엔 새콤한게 당긴다지요~ 봄나물도 좋지만 새콤한 미역초고추장무침도 입맛 돋아주네요`
미역초고추장무침
미역초무침
새콤~ 미역초무침, 미역초고추장무침
미역초고추장무침만드는법
염장미역100g, 오이1개, 양파 반개 초고추장 : 고추장 2T, 식초1T, 매실청1T, 설탕1T,다진마늘1t, 사과즙 3T, 연겨자1/2t ...통깨
염장 다시마,미역입니다.
염장상태라 오래 보관이 가능하구요` 마른것보다 훨씬 부드러워 좋답니다.
미역은 항암효과도 있다고하네요~
염장미역 물에 씻어 소금기를 없애요~ 금방 파래져요~
바닷가 분들은 생으로 드시던데 그 비릿함을 좋아하지않는 분은 끓는물에 살작 데쳐주세요~
오이~ 반갈라 어슷썰고~ 양파~ 채썰고 미역~ 숭숭 길지않게 썰어요~
초고추장 맛난 초고추장의 비법~ 사과즙 - 강판에 갈아 즙만 짜요~ 연겨자를 조금 넣으면 톡소는 맛이 좋답니다.ㅎ
재료에 초고추장을 한꺼번에 다 넣지말고 봐가며 넣어주세요~ 전 흥건하니 국물이 있는 거 좋아하니 다 넣었답니다.
오이돌려답고 미역초무침 얹었네요` 왠지 돌려답고 싶어서리...ㅎㅎ
통깨도 넉넉히 뿌렸어요~
미역초무침 염장미역이라 아주 보들보들~
양파와 오이는 아삭아삭~
많이 먹어도 살찌지않는 재료~미역
오늘도 밥조금에 미역초고추장무침 한접시 먹네요~
봄날 입맛 돋아주는 미역추고추장무침 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미