상품명:2~3대 산양삼 씨앗
생산일:22.10
판매량:2kg
유통기한:6개월
보관방법:냉장보관
생산지역:충북 보은
입금처:새마을금고 6118 100 012 632 남평덕
판매자 이름:남평덕
판매자 전화번호:010-9546-9222
판매자 주소:경남 창원시 성삼구 동삼로 148
유기농인증유무: 무농약
택배사와 택배비유/무:판매자 부담
인증서를 받는제품은 판매물품에 올려주시기 바랍니다
주문과 문의는 댓글보다는 전화로 하시면 서로 대응이 빠르고 편합니다.
=산세=
산 방향은 북,서북,동북이 좋으며 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳.
산 높이는 7부능선 부터 위로...
=환경=
잡나무와 침엽수가 고루 섞여 있으면 좋고 침엽수만 있는 곳에는
땅이 산성이라 다른 식물이 잘 못자랍니다.
물빠짐이 좋으면서도 습이 공급되는 곳
(주위 계곡이 가깝거나 저수지등이 있어 물안개등 습이 공급되는 곳
이면 더욱 좋습니다)
=반개갑 파종용 산양삼 씨앗 판매=
100g(종이컵 1컵):28,000원(200g부터 택배비 없음)
지금부터 내년 봄까지 산행시 수시로 파종 하시면 되고
시기가 빠를수록 자연상태로 겨울을 나면 삼에게는 더욱 좋습니다.
종이컵 한컵(100g)은 약4,000과립 정도 됩니다.
산행 가시는 길에 늘 가지고 다니면서 자연에 돌려 주시고
10년후 되돌려 받읍시다.
보관은 냉장고에 두시고 수시로 산에 가실때 뿌리세요
오랫동안 보관시 김치냉장고 -3~-5도 정도로 보관하시면 됩니다.
적정 장소에 뿌려 자원보존도 하고
훗날을 기약하는 꿈도 꾸시고
적당한 내땅이나 산에다가 파종이나 삼이식 하게되면
애착이 생겨서 자주 둘러보게 되고
그로인해 운동을 더 열심히
하게되어 건강이 자연스럽게 찾아오지요.
참고용
농장모습
10년근 이상 재배지
1~5년근 재배지
6~10년 재배지
이곳 외에도 2만평의 산 이곳 저곳에 재배지가 있습니다.
처음 산에다 농사를 지어보려 하시는 분들 계시면 얼마든지
농장 방문과 기술지도를 병행해 드리고 있습니다.
= 산양삼 묘삼 이식방법 =
1.먼저 부엽토 와 작은 나무등을 걷어 냅니다.
2.깊이5~10cm 내외로 겉흙을 걷어 냅니다.
3.묘삼을 뿌려 줍니다.(1~2년근)
낱개로 하나씩 방향잡아 놓게되면 일이 너무 많습니다.
4.걷어낸 흙을 다시 덮어 주고 손바닥으로 토닥토닥 두드려 줍니다.
아래는 3~5년근 이식모습 입니다.
뿌리는 산정상 방향으로 뉘이고 깊이는 10cm정도 가볍게 흙을덮고
손바닥으로 토닥토닥 두드려 줍니다.
수분 증발이 잘 되지 않도록 낙옆등을 얇게 덮어 줍니다.
삼은 겨울을 나야만 건강한 삼이 됩니다.
묘삼 이식후 처음 꽃대가 올라오면 가위로 꽃대를 잘라 주셔야
삼이 튼튼하게 잘 자랍니다.
처음부터 너무 씨앗을 탐내지 마세요.
묘삼은 10월 중순경 나옵니다.