*잘개부신 얼음을 반쯤채운 대형 패숀드 글라스에 딸아붓고 잘 교반하여, 또다시 잘개부순 얼음을 글라스에 잔뜩채워 교반하고 민트 잎, 파인애플 스틱, 체리를 장식한다.
(Seagram Barman's Handbook)
Mai-Tai
White Rum(화이트 럼) 45ml
White Curacao(화이트 큘라소) 1ts
Pineapple Juice(파인애플 쥬스) 1ts
Orange Juice(오렌지 쥬스) 1ts
Lemon Juice(레몬 쥬스) 1ts
*혼합하여 Crushed Ice가 든 Old Fashioned Glass에 넣는다. 151proof의 디메라 럼 2ts을 띄운다. Orange와 Lemon Slice, Pineapple, 신선한 Mint를 장식하고 Straw 2개를 꽂아 완성하면 훌륭한 칵테일 이 된다.
(칵테일 초보자에서 전문인까지 중에서)
Mai Tai
1oz Light Rum
1/2oz Triple Sec
4oz Mai Tai Mix
1tsp Grenadine
1cup Crushed Ice
* 전기 blender에 넣고 약 5초간 돌린다음 12oz glass에 따르고 오렌지와 체리로 장식한다.
Mai Tai Mix가 없을 경우 다음과 같은 재료를 사용하면 된다.
1oz Lemon Juice
1/2oz Orange Juice
1/2oz Grapefruit Juice
1/2oz Cherry Juice(체리병에 들어 있는 주스)
2tsp Sugar
2oz Soda Water
1dash Grenadine
Mai Tai는 여기에 소개한 것 이외에 또다른 1가지가 더 있다.
(실무 칵테일 백과 중에서)
Mai Tai
1oz Light Rum
1/2oz Triple Sec
4oz Mai Tai Mix
1tsp Grenadine
1cup Crushed Ice
* 전기 blender에 넣고 약 5초간 돌린 다음 12zo glass에 따르고 오렌지와 체리로 장식한다.