
아..저 눈다래끼 났나봐요 ㅠ-ㅠ
왼쪽눈이..멍든것처럼 아파요. 근데 뭔가 볼록 올라온것도 안보이고..ㅠ-ㅠ
눈 감았다떴다 할때마다 통증이 있으니..아웅..;; 안과를 가야하나봅니다 ㅠ-ㅠ
쩝..게다가..;; 사진 배터리 없는것도 모르고..
신나게 과정컷 찍다가..
헙..;;
마지막 3-4컷 정도의 과정컷이 날라갔어요.
털썩...OTL.........
예전의 순두부찌개 과정 사진으로 대체합니다 ㅠ-ㅠ
뭐가 잘 안풀리는 날이네요...
오늘 소개해드릴 것은 생선내장 중 하나인..곤이가 들어간 순두부찌개랍니다.
멸치다시마육수 진하게 우려내서
오만둥이 넣고 곤이넣고~
달큰하면서 시원한 맛이 일품인 곤이 순두부찌개에요~
-곤이 순두부찌개 요리법-
곤이 1팩(대략 20-30g정도였어요), 오만둥이 1팩, 순두부 1봉지, 멸치다시마육수 적당량, 국간장 1큰술, 소금간
고추기름, 양파 반개



먼저 준비해야 할 것들이에요.
멸치다시마육수 내서 건더기 걸러내고 맑은 육수만 받아놓고~
오만둥이와 곤이는 흐르는 물에 잘 씻은 뒤에 청주와 참기름 약간 섞어서 조물조물 밑간해놓았어요.
고추기름 없길래
오일에 고추가루 중불에 볶다가 어느정도 기름에 고추맛이 우러나오면
키친타월에 올려서 고추기름만 받아냈습니다.
순두부찌개는 고추기름을 해야 맛있어요.
그냥 고추가루 넣는거랑은 좀 다르더라구요^^



이제 날라간 과정컷들입니다^^;; 데헷..
아..민망..ㅡㅡㅋ
곤이 순두부찌개 할 냄비에..
고추기름 두르고~
채썬 양파를 달달 볶아주세요.
이때 고추가루 약간 더 첨가해도 괜찮아요^^
양파가 볶아지면 오만둥이와 곤이를 넣고..
고추기름이 잘 입혀지도록~
두어번 섞어주듯 볶은 뒤에..
육수붓고 한번 보글보글 중불에서 끓여주세요.^^
간은 국간장 1큰술 넣고..나머지는 소금간 해주세요~

아무래도 냄비에 했지만~
뚝배기에 해야 뭉근하게 오랫동안 따뜻하기에~
먹을 분량만치 뚝배기에 옮긴 뒤에~
순두부 스푼으로 뚝뚝 떠서 안에 넣어줬어요.
전 순두부찌개의 순두부가 막 흐트러지는 것보다~
이렇게 덩어리로 있는게 좋더라구요 ㅎㅎ
기호에 따라서 달걀 하나 톡 깨트려 넣어도 맛있답니다~




시간이 좀 지체되서리 ㅎㅎ
그래도 개운하고..희안하게 국물맛이 달큰하게 느껴졌던 곤이 순두부찌개에요.
매운 청양고추 넣었는데..이 고추가 안매웠는지..ㅡㅡㅋ
울 으니 순두부랑 국물 약간씩 해서 먹더라구요. 헙..;;
진짜 매운국물도 잘 먹는 초1 아이입니다^^;;
신랑도 국물맛이 정말 좋다고 ㅎㅎ
개인적으로 오만둥이와 곤이는 제가 좋아해서~
저만 흡입을^^;;;
순두부찌개 하나로도 저희집 식구들 입맛이 고스란히 나타나요 ㅋㅋ
신랑은 국물을~
으니는 순두부를~
저는 곤이와 오만둥이르~
진짜 이렇게 서로 다른 식성은 참 좋습니다.
저얼대~~~~~~음식가지고 싸울일이 없어요.
여러가지를 해야하니 약간 귀찮을뿐~울집 식구들은 천생연분이에용~
벌써 금요일입니다.
다들 내일은 쉬니까..오늘 아자아자 기운내서 열심히 퐈이야~~~~~
**소중한 추천 감사합니다**