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출처: 동치미막국수.함흥냉면.전수창업 원문보기 글쓴이: 막국수전수창업
부천막국수 쫄깃한 찬우물 메밀 동치미막국수 특히나 제가 자주 오는 이유중 하나는 세트메뉴가 있는데 가격도 저렴한 이유중 하나지요. 비빔막국수랑 물막국수를 주문했는데 좀 특이한건 동치미막국수에 육수가 담겨 나오지 않고 제가 부어서 먹는거예요. 동치미막국수는 육수를 5국자 넣어 겨자.식초를 넣은뒤 육수를 맛보면 시원하고 메밀향이 살짝 나며 동치미에 감칠맛나는 동치미막국수가 되더라구요. 시원한 물막국수를 맛보면 이제 양념장이 들어있는 비빔막국수를 먹어보기~ 사실 냉면처럼 양념장이 강하느낌보다는 좀 심심하면서 메밀로 만든 면을 맛보는게 참 좋은거 같아요. 계란노른자를 으깨서 비벼주기~ 사실 저는 막국수를 먹을때 항상 계란은 나중에 먹었는데 찬우물 부천막국수 집에서 맛있게 먹는방법이라 한번 시도해봤어요. 동치미육수 한국자 넣고 비벼주는데 메밀 면발이 어찌나 쫄깃하던지~ 쫄깃하지 못해 정말 탱글한 느낌들더군요. 양념장이 강하지 않고 심심하니 보쌈과 함께 먹는 막국수에 맛은 정말 맛있었던거 같아서 좋았어요. |
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첫댓글 잘보고갑니다~~