
대학로빵집 솔트24 크루아상, 크로와상
대학로빵집으로 검색하면
상단을 차지하는 곳이 있습니다.
견우가 애정하고 찾는 솔트24
생활의 달인 크루아상 편을 통해서
알게된 대학로 빵집으로
망원동의 블랑제리코팡,
파주의 촉촉베이커리와 더불어
견우가 애정하는
생활의 달인 서울 3대 빵집입니다.

대학로 빵집 솔트24 영업시간
일요일 영업을 합니다.
테이크 아웃 전문 매장입니다.

동숭동 솔트24 원산지 표지판

방송에는 삼청동 본점이
소개되었습니다.

키친이 오픈돼 있어
빵을 만드는 과정을 볼 수 있습니다.

이곳의 시그니처는 크루아상
여기에 변화를 주는
다양한 메뉴를 선보입니다.

크루아상 외에도
다양한 베이커리를 서브하기에
선택의 폭이 어느 정도 있습니다.


말차 크로와상

말차의 색감과 맛을
잘 살려서 만들었습니다.
일단 비주얼에서
먹는 이의 시선을 압도합니다.

그냥 먹어도 좋지만
따뜻한 아메리카노와
잘 어울릴거 같습니다.

찰지구마

오븐에 직접 구운
고구마 무스를 듬뿍 품은 빵으로
쫄깃한 식감을 자랑합니다.

비주얼부터가 고구마를 연상시킵니다.

크로와상의 질감과 식감을
잘 살려서 만든 빵입니다.
기분좋은 바사삭이 느껴집니다.



앙버터

부드러운 바삭함의 크로와상 안에
단맛의 밸런스를 잘 잡은 단팥과
부드러운 고소함의 버터가
넉넉하게 들어 베리 굿~!

달인이 정성들여 만든
부드러운 바삭감과
달콤함의 밸런스를 잘 겸비한
다양한 베이커리를 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
대학로 빵집 솔트24 크루아상, 크로와상
견우
추천 0
조회 632
20.06.06 20:25
댓글 0
다음검색