추위에 강한 곰은 아닌듯...어쩜그렇게 추위에 덜덜 떠는지...
그러다 건물 안으로 들어가면... 양볼은 후끈 달아오르고요 ~ 이러니 감기를 달고 사는가 봅니다 ~
오늘도 추운데... 맛난요리 앞에서는 추위도 물럿거라 입니다 ㅋㅋㅋ
또 나가서 맛난거 먹을라고 ~ ㅋㅋㅋ
오늘아침 ~~ 오랫만에 봉지계란찜을 만들었어요... ~
한동안 올드팝음악에 심취해살적에 ㅋㅋ 아는언니가 가르쳐준..봉지계란찜 ~
자기는 게을러서 뚝배기를 사용 못한다며 봉지에 후루룩 ~ 넣고 끓는물에 끓여봐....했던걸...
제가 너무나 잘 해먹는 요리로 변신 ~ ㅋㅋ
봉지계란찜은 집밖에 나가서 캠핑한다고 해도 버너와 봉지 계란, 물만 있으면 땡 ~ ㅋㅋㅋ
후다닥 ~~ 만들어 먹는 초간단 봉지계란찜을 만들어 볼까요 ~ ㅋㅋ
이방법으로 만드시면 뚝배기 버리실껄요 하하 ㅋㅋㅋ
계란찜만드는법 - 뚝배기가 필요없는 초간단 봉지계란찜~
재료
달걀3개, 다시마사방3X3cm 1장+물1컵, 소금 한꼬집, 파조금(생략가능), 물500ml, 크린랲봉지2장
뚝배기에 보글보글, 부들부들 계란찜을 만들면야 ~ ~ 최고죠...~~
하지만 다들 너무나 쉬운 계란찜이 결혼초에 살림 막 시작하는 저에겐 어찌나 어렵던지...
그리고 주부10단이 넘는다고 해도 어떨땐 맛있는데 어떨땐 타고, 지멋대로 라죠 ~
하지만...봉지계란찜을 만들면...
뚝배기에서 탈까 조바심 낼필요 전혀 없고...
물양이 맞는지 걱정할 필요 하나도 없어요 ~
진자로 쉽고 간단한 초간단 봉지계란찜 되시겠습니다 ~
보들보들 입안에 넣으면 그냥 후루룩 ~ ㅋㅋㅋ
달걀은 3개 정도 필요 하고요 ~~
부드러운 계란찜을 만드는덴 충분히 저어 멍울이 없도록만 해주면 되요
저는 집에서 만들어서 파도 파채칼을 사용했지만...
손으로 뚝뚝 잘라넣어도 뭐..상관 없습니다 ~~
더욱더 부드러운 계란찜을 만들고자 체에 한번 걸러줬지만...
구챦고, 지겹고, 번거롭다면 체도 필요 없이 숟가락으로 사정없이...
멍울만 풀어 부드럽게 섞어주면 되용
저는 다시마우린물을 사용했지만...~
아니 다시마우린물을 사용하면 더욱더 맛은 좋지만... 장소에 따라 다시마가 없다면...
맹물도 가능 합니다 ~~
물은 달걀3개에 종이컵으로 1컵 정도면 딱 좋아용 ~~
물을 넣고 또 섞어줘야 겠지요 ~~
파도 집어 넣고 고루 섞고요 ~~
집에서 하니까 파도넣고 다시마도 넣고 하지만, 없다면 달걀에 물만 넣어도 되요....
제일 중요한건 뭐???
소금간은 조금 하셔야 해용 ~
그리고 봉지에 담아 공기는 쭉 ~..빼고 묶어주면 땡 ~~ ㅋㅋ~~
공기를 뺀다하여도 끝까지 빼는건 무리겠죠 ~
적당히 끝 가까이 묶어줘야... 탄탄한 모양의 계란찜이 만들어 진답니다 ~
냄비에 물을 담아 팔팔 끓여 봉지를 척 ~~ 넣어놓고...
10분정도 끓이면... 지가 알아서 이리딩굴~ 저리딩굴 ~ 하면서 익어 주십니다 하하 ~~
그리고 꺼내 봉지를 풀어보면 ~~~
요렇습니다 ~~
전자렌지에~ 오븐에 ~ 계란찜이 그렇게 잘 만들어 진다하지만....
네....거기에도 잘 ~~ 만들어 집니다...
하지만 전기도, 가스도 , 뚝배기도 ~ 필요 없는 ~ 봉지계란찜 입니다 ~~
봉지에 만들어도 보들보들 완전 최고의 계란찜이 만들어 진다구요 ~
요렇게 보들보들~~~
다시마우린물이나.. 물을 넣는 분량은 취향에 따라 넣으셔도 되지만...
달걀3개에 물1컵이면 딱 좋더라구요 ~~
접시에 올려 놓았지만...
밖에서 만들어 먹는다면 봉지에서 굳이 꺼낼필요 없이 숟가락으로 바로 떠먹어도 졸아용 ~~~
저는 워머에 올려 데워 먹느라 ~~
가스불도 ~~~
전기도 ~~~~
오븐도 ~~~~
전혀 필요 없는 봉지계란찜 한번 만들어 드셔보세요 ~~
그맛에 보들한 느낌에 뿅 ~~ 가실껄요 ~~~