'좋은 초밥' 오픈 기념!
얼마 전, 집근처에 '좋은 초밥' 집이 오픈을 했어요^^
오픈 행사로 가격할인을 많이 하고 있어서 이용해 보았는데 오픈 기념으로 초밥 두 개와 타코야끼를 서비스로 주셨답니다~ 완전 득템!
제가 주문한 메뉴는 좋은 초밥집의 시그니처 메뉴에요. 모둠 초밥 12pcs에 서비스 2pcs, 그리고 타코야끼 2개에 미니우동 1개, 샐러드 한 개 구성인데 가격은 15,000원입니다.
이만하면 구성도 괜찮고 가격도 괜찮지요?
초밥 구성은 광어와 연어, 생새우, 초새우, 가리비와 문어, 간장 새우, 유부, 소고기타다끼, 계란이었고 제철 활어로 보리숭어를 주셨어요.
지금 보리숭어가 제철이라 아주 맛있다네요~
아래 보이는 게 보리숭어에요.
보리숭어는 4~5월이 제철인데 가격도 저렴하지만 맛도 좋아서 미식가들 사이에 평판이 좋대요.
하지만 여름철에는 맛이 떨어지고 뻘냄새가 나서 '여름철 숭어는 개도 안 먹는다'라는 말이 있다고 하네요.
계절에 따라 지역에 따라 호불호가 엄청 갈리는 생선이래요.
호기심에 신중하게 먹어보았는데 다행히 제철이라 그런지 맛있는 편~
셰프님이 솜씨가 좋으신 것 같아요.
회가 식감도 좋고 한 개 한 개 모두 맛있더라고요.
'좋은 초밥'이라는 간판이 딱 어울리는 가게입니다.
좋은 초밥집에는 시메사바라는 메뉴가 있는데요 고등어 초절임을 말한대요.
고등어회도 현지가 아니면 맛보기 어렵다고 하는데 고등어 초절임이라고 하니 궁금한 생각이 들더라고요.
담에 기회가 되면 한번 먹어보고 싶어요^^
가게는 자그마한데 제주 딱새우 세트, 어린이 초밥, 소고기 초밥, 장어초밥, 소고기타다끼, 크림 양파 연어초밥 등등 정말 다양한 메뉴가 있어요.
대단하시죠?^^
집 근처에 좋은 초밥집이 생긴 것 같아 좋네요~
첫댓글 초밥은 잊을만 하면 생각나는 메뉴같아요^^
신선하고 저렴한 초밥집이 많이 생겼으면 좋겠네요~~
착한가격에 초밥도 싱싱하게 정말 맛있어 보이네요~
집 근처에 좋은 가게가 생겼네요^^
우와~ 너무너무 맛있어 보입니다^^
신선하고 맛난 초밥집이 생겨서 너무 좋겠어요~~^^