재료 딱 4가지로만 에어프라이어 카스테라 만드는법을 소개합니다.
만능 재주꾼인 에어프라이어로 맛있게 카스테라를 즐겨보세요^^
<주요 재료>
실온계란 4개,박력분 100g,설탕 70g,버터 30g
<만드는 법>
(1)실온 계란은 흰자와 노른자를 분리한 후 흰자를 거품 내기 시작하세요.
(2)거품을 내며 설탕을 1/3 분량씩 총 3회에 걸쳐 넣어주세요.
(3)뿔이 생길 정도로 단단하게 거품이 나면 노른자 2개를 넣어서 믹서기로 섞어주세요.
(4)잘 섞이면 나머지 노른자 2개도 넣어서 균일하게 색이 나게 믹서기로 섞어주세요.
(5)밀가루를 담아 체에 쳐서 내리고 세로로 선을 그으며 한방향으로 섞어주세요.
(6)날가루가 보이지 않게 섞이면 버터를 녹여서 식힌 후 밀가루와
같은 방법으로 섞어주세요.
(7)에어프라이어에 들어가는 크기의 케익팬에 유산지를 깔거나
내열 오븐용기에 녹인 버터를 발라주세요.
(8)반죽을 모두 붓고 탕탕 쳐서 공기층을 없애고 에어프라이어에 담아
150도로 25분~30분을 구워주세요.
(9)찔러 보아 반죽이 묻어 나오지 않게 구워지면 꺼내서 식히세요.