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대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
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수협 593-62-114397 김순희
신한 100-030-391697 김순희
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뻘낙지
신안. 무안.해남 뻘낙지입니다.
①小뻘낙지(무안.신안)
20마리 한접 148,000원
10마리 반접 77,000원
..........................................
② 中뻘낙지(무안.신안)
20마리 한접 170,000원
10마리 반접 88,000원
..........................................
③中大뻘낙지 (무안.신안)
20마리 한접 194,000원
10마리 반접 100,000원
..........................................
④ 해남 大뻘낙지
kg당 5~6마리 정도로 굵습니다.
20마리 한접 245,000원
10마리 반접 125,000원
..........................................
⑤ 해남 특大뻘낙지
kg당 3~4마리 정도로 굵습니다.
20마리 한접 290,000원
10마리 반접 148,000원
멍게살 600g 18,000원( 택배 4,000원 별도 / 300g 추가시 9,000원 ) -
다음주 발송으로 예약받습니다
국산 양식 멍게로 작업한 싱싱한 멍게살입니다.
크기 선별하지 않고 작업하므로 작은 멍게도 섞이구요,
내장이 약간 남아 있을 수 있으니 확인하시어 제거 후 세척하여 드세요.
초장에 찍어서 드시면 향긋한 맛이 일품이고,
멍게 비빔밥,멍게 미역국도 맛있습니다.
홍합살 1kg 17,000원 (택배 4,000원 별도)
다음주 발송으로 예약받습니다
해산물 가운데 염분이 거의 없어서 담백한 채소라는 뜻으로 담채로 불리기도 하고
타우린 성분이 많아서 간 건강에 더없이 좋고,
혈액순화 촉진, 피부가 윤택해지고, 생리활성 작용을 도와준답니다.
싱싱한 홍합으로 손질하여 보내드립니다.
홍합밥, 홍합 미역국 등 다양한 요리에 감칠맛을 내는 식재료입니다.
곰피미역( 쇠미역 ) 11일 (화요일) 발송으로 예약받습니다
완도 청정해역에서 성장하여 제철을 맞이한 곰피 쇠미역입니다.
식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품이고, 특히 변비에는 최고!! 입니다.
곰피미역은 2월~ 3월이 제철인데
2월 곰피는 성장하는 시기라서 쇠미역 가닥이 더 작은편이랍니다.
2월 곰피는 겨울 끝자락에서 바다향과 부드러움을 느낄수 있고
3월 곰피는 넙적하고 오독오독 씹히는 식감과
곰피 장아찌용으로는 3월 곰피가 좋다고 합니다.
2월 보다는 3월 곰피 잎이 더 커지므로
염장 곰피를 만드는데요,
생으로 드실때 딱 좋은 적기는 2월 말~ 3월 초 라고 합니다.
3kg 15,000원 (택배비포함)
6kg 25,000원 (택배비포함)
9kg 35,000원 (택배비포함)
(판매완료) 무안 찰감태
감태 10k 62,000원
감태 5k 34,000원
감태 3k 23,000원
감태 2kg 17,000원
부드럽고, 향이 좋은 무안 찰감태입니다.
깔끔하게 세척되어 쩍이 거의 없고
(후숙하여 드시면 더욱 진한향으로 드실수 있습니다.)
※무안 찰감태는 뻘 위에서 햇빛에 노출된 상태에서
채취하므로 색이 누래질 수 있습니다.
감태 시즌 막바지입니다. ~~
(기온이 올라가면 판매종료하겠습니다.)
& 감태 보관방법은
1회 분량씩 소포장하여 찧은 마늘 얼리듯 넙죽하게 펴서
냉동보관 하시거나, 건조하여 사용하셔도 됩니다.
& 먹는방법은
1) 깨끗한 물로 가볍게 헹구어줍니다.
생감태의 물기를 너무 제거하면 감태의 향이 없어진답니다.
감태를 작업하는 곳에서 깨끗하게 씻어서 작업을 하므로
조리하실때 씻지 않아도 되고, 혹시라도 있을 이물질을 제거하신 후
그냥 조리하시면 더 진한 향을 느끼실 수 있습니다.
2) 가위로 뭉치지 않게 적당히 썰어주고,
3) 기호에 따라서 소금, 멸장, 집간장으로 간을 하고,
참기름, 참깨를 첨가합니다.
요리법은 각자 다르겠지만, 저희 식구들은
감태의 향을 살리기위해서
마늘, 파 등의 향이 진한 부재료는 넣지 않습니다.
(집간장에 숙성 후 양념하셔도 됩니다.)
&감태의 효능은
항산화효과가 다른 갈조류에 비해 폴리페놀 성분이 10배 이상이고,
타닌계 성분은 숙면과 불면증에 도움을 주고
뇌세포 회복에도 효과가 있어 치매예방에 좋고,
칼슘이 많아 골다공증완화, 면역력 향상에도 좋고,
고혈압, 당뇨에도 좋다고 검색되네요~~
※감태는 실온에 이틀 정도 지나면 후숙되어
더욱 향이 진하고 부드럽습니다.
오래 두고 드실량은
소분하여 냉동 보관하세요~~
(판매완료) 매생이(장흥)
겨울의 별미 매생이입니다.
냉동 보관하였다가 매생이가 나오지 않는 계절에 드시면 좋습니다.
매생이 5지기 20,000원 (1지기 추가시 3,000원 )
가격 인하 되었습니다.
※향긋한 겨울해초 -감태와 매생이 레시피 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/31
세하새우 - 예약 받습니다.
서해연안(민물과 바닷물이 섞이는 바다)에서
어획되는 가장 작은 바다 새우입니다.
세하새우 2kg 26,000원 (택배 5,000원 별도 )
※소소님의 세하젓
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2293
※구름저편에님의 세하 전, 양념
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2305
※젓갈 담그셔도 되고,
생으로 무침하시면(소금이나 멸치액젓으로 간하여)
밑반찬으로 맛있게 드실수 있습니다.
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/951
국산홍어회 1k 60,000원
서해 암치홍어로 회손질하여 보내드립니다.
맛있게 중간숙성 되었습니다.
날개살, 볼살, 꼬리 살, 가슴살, 홍어 코 부위별로
골고루 넣어서 2단 4줄로 채웁니다.
※받으시면 바로 냉장 보관하세요.
알래스카 숙성 홍어회 1kg 45,000원
많이 숙성된것도 있으니 숙성 정도를 선택하실 수 있습니다.
※받으시면 바로 냉장 보관하세요.
서해 암치홍어 (할인판매!)
서해 근해에서 어획된 암치홍어로
찰지고 맛있습니다.
kg당 16,000원 (도막 손질.택배 10,000원 별도)
(껍질제거 손질 주문시 마리당 5,000원 추가입니다.)
(반 마리 주문도 가능합니다.)
8.5 / 9.1 / 9.1 / 9.4 / 9.6(1/2)
싱싱 대청도암치홍어
kg당 18,000원 (도막 손질.택배 10,000원 별도)
(껍질제거 손질 주문시 마리당 5,000원 추가입니다.)
(반 마리 주문도 가능합니다.)
9.6 / 9.6 / 9.7 / 9.7 / 9.8
9.9 / 9.9 / 9.9 / 9.9 / 10(1/2) / 10.1 / 10.1
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
대하살 (냉동)
대하는 어획시기가 짧아서
반짝 나올때 매입하여 껍질제거 후 1kg씩 실링포장. 냉동하였습니다.
자연산 대하 2kg을 작업해야 대하살 1kg이 나옵니다.
자연산 대하살로 다양하고 맛있는 요리를 쉽게하실 수 있습니다.
대하살 1kg(50마리 전.후) 43,000원 ( 대하살 1kg 추가시 38,000원)
※ 굵은 대하가 섞여 있어서 마릿수가 더 적을수 있습니다.
(판매완료) 大활문어(냉동)
요즘 활문어로 냉동하였습니다.
kg당 18,000원에 판매하던 활문어인데
최근 문어가 많이 나와서 활문어 가격보다 낮은 가격으로
원가로 판매합니다.
kg당 16,000원 (택배 5,000원 별도)
*정아 60님의 大문어 삶기~
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/Maza/7211
문어 삶는 방법 :
문어 내장을 제거하시고,
밀가루2줌와 소금 1줌 정도를 넣어서 빠락빠락 문지르고,
다리 하나씩 쭉쭉 당겨 밀가루와 소금으로 물 질러서
문어 빨판 사이사이 불순물과 남아있는 점액을 제거하고 흐르는 물로 씻어줍니다.
물이 팔팔 끓을 때 문어의 비린맛을 잡아주기 위해
소주 3잔, 소금 1줌 정도를 넣어주신 후
문어 다리 밑 부분을 2~3번 넣었다 빼며 1차로 데친 후
머리까지 입수시켜서 통째로 삶으시면 되고
크기에 따라서 삶는 시간이 다릅니다.
익었는지 확인하기 위해
문어의 머리와 다리가 연결되는 두꺼운 부분에 젓가락으로 찔렀을 때
살며시 들어가면 다 익은 거라고 하네요.
다 익은 문어는 충분히 식을 때까지 찬물에 넣어두면
더욱 쫄깃한 식감으로 드실 수 있다고 합니다.
흑까님의 처음 해본 문어 찜 문어회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2017
中大자반고등어
자반 고등어 전문 업체에서 작업하였고
자반으로 만들어서 냉동상태로 보내드립니다.
20 손(40마리 ) 87,000원
10 손(20마리) 46,000원
5 손(10마리) 26,000원
특大 햇부세 보리굴비 69,000원 (10마리 추가 시 64,000원)
24년 12월 ~25년 2월까지 한 겨울 3개월 동안
해풍으로 자연 건조한 햇부세 보리굴비입니다.
겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리하였을 때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
일반포장(아이스박스+제습지)
건조 후 무게는 10마리 한 두름에 2.1~2.2kg 입니다.
♥부세 굴비 손질법과 조림, 찜, 무침으로 맛있게 먹기!!♥
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2686
※보리굴비 조리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
찐 부세를 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
※ 산지발송, 상시 판매, 건조 생선 등
원하시는 품목이 있는 글을 클릭하셔서
댓글로 주문해주세요~
& 3월7일.활참숭어,민어,활방어,활강도다리,참농어,삼치,
부세,먹갈치,병어,통치,참가자미,중하,건조(박대,수조기)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/NJQ0/10971
&건조생선(민어,大민어,박대,반어,부세보리굴비)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/664
& 산양산삼,제주(감자,월동무우,흙당근),한라봉,참외,밀키트(알탕)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/64
& 암꽃게,갑오징어,활붕장어,노가리,코다리,양미리,건삼치,건물메기,아나고회,붕장어샤브,달마새우살,민물장어
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/63
& 담치(섭), 왕우럭조개&코끼리조개, 大활방어 필렛, 大피데기,오육미전복,활랍스터,
생돌미역,키조개,생굴,뿔소라,멍게,석화,가리비+석화,오만둥이,열빙어,과메기
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/62
& 투쁠한우(등심,설깃살,오마카세세트,특수모듬,육회,국거리),등갈비,구이족,LA갈비,
한돈왕구이,돼지고기특수부위,흑돼지족발(순살,양념),소머리 반두,한우우족사골세트
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& 김치(알배추겉저리,열무얼갈이,알타리,쪽파),장(전복,꽃게,칠게,돌게),홍어무침,생어리굴젓
주문하러가기https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwZ/52
& 건어물(멸치,김,김자반,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,청각,홍합살,
꼴뚜기,새우,감태,청각,밥새우,갈파래,풀치,쥐포,마른명태,배오징어
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/55
& 싱싱 완도 활전복 !!(가격인하)
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*************이글은 마감되었습니다