회 떠서 먹고 남은뼈 탕으로 끓였어요~알큰한 맛이 좋군요 ~
광어 뼈 입니다 ~
재료입니다 ~대파.청양고추.버섯.죽순.
대파. 국멸치.다시마를 우립니다 ~
광어뼈를 작은솥에 넣고 ~
우린 육숫물을 부어 줍니다 ~
고춧가루.생강.마늘.액젓.간장으로 간을맞춤니다.
한김 끓으면 재료를 넣고 끓이지요 ~
시원하고 맛이 있습니다 ~
첫댓글 캬~~~~시원하게 보입니다
그냥 보이기만 해서 미안해요~
@이광님(광주) 아이고아닙니다넘 잘보고있습니다저희들의 스승님이시죠완전 대리만족 입니다♡♡♡
이광님 님의 요리를 정말 감탄하며 보고있어요 ^^저두 한번해보고싶은 요리가 많아서자세한 레시피 깔끔한 포스팅 너무큰도움이 됩니다 감사드려요
국물이 시원하겠어요.
오늘같은 불금날 소주가 생각나게 하시는군요~
맥주 먹엇어요 ~
칼칼하니 맛날듯 하네요입에 자꾸 침이 고이는데 우째요?ㅎ
보기만 해도 션해서 숟가락들고 가고 싶습니다~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.06.17 22:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.06.17 22:41
군더더기 없이 깔끔한 맛이죠쓸데없는 재료 많지 않아 깔끔하고 따라하고 싶어집니다 안주로 최고 일듯합니다
얼큰하고 시원하겠어요.
여름날 땀흘리며 먹으면금상첨화겠어요감사합니다
첫댓글 캬~~~~
시원하게 보입니다
그냥 보이기만 해서 미안해요~
@이광님(광주) 아이고
아닙니다
넘 잘보고있습니다
저희들의 스승님이시죠
완전 대리만족 입니다♡♡♡
이광님 님의 요리를 정말 감탄하며 보고있어요 ^^
저두 한번해보고싶은 요리가 많아서
자세한 레시피 깔끔한 포스팅 너무큰도움이 됩니다 감사드려요
국물이 시원하겠어요.
오늘같은 불금날 소주가 생각나게 하시는군요~
맥주 먹엇어요 ~
칼칼하니 맛날듯 하네요
입에 자꾸 침이 고이는데 우째요?ㅎ
보기만 해도 션해서 숟가락들고 가고 싶습니다~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.06.17 22:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.06.17 22:41
군더더기 없이 깔끔한 맛이죠
안주로 최고 일듯합니다
쓸데없는 재료 많지 않아 깔끔하고 따라하고 싶어집니다
얼큰하고 시원하겠어요.
여름날 땀흘리며 먹으면
금상첨화겠어요
감사합니다