임자도에서 날아온 젓갈들
요즘 김장철이라 택배 물량이 많이 몰리는 계절이지요
임자도 새우젓님이 김장할 때 필요한 맛좋은 젓갈들을 챙겨보내셨네요
완벽한 포장 상태입니다
포장하시는데도 시간이 많이 걸릴듯합니다
움직이지않게 천일염봉지를 사이에 끼워두셨네요
신안은 천일염으로도 우리나라의 최고의 품질을 자랑하는 천혜의 조건과 청정지역 바다에서 채취한 어자원을
사용하여 담군 젓갈들은 영양과 품질면에서 최고급 김장 재료와
평상시에도 여러가지 요리에 두루 사용할수 있는 젓갈들입니다
추자멸치액젓과 천일염입니다 올해는 소금가격도 많이 쌉니다 여름에 폭염덕분인것 같아요
비닐로 완벽한게 야무지게 포장하였네요
갈치젓, 10월 추젓, 북새우젓 추자멸치액젓 소금 이정도면 올해 김장은 풍성합니다
비닐봉지를 벗기니 또 빨간 테이핑처리를 하여 국물이 새어나올것을 단단히 대비하셨네요
테이프를 벗기니 너무 많이 담으셔서 국물이 조금 넘쳐나오네요
이제사 젓국 냄새가납니다
10월 추젓이라고합니다 아주 가득 담다못해 수북하게 담아주셔서 한접시쯤 덜어내고야 국물이 넘치지 않네요
조금 덜 담아주셔도 좋을것 같아요
쪽 고른 통통한 새우들의 뽀얀 속살이 까만 눈을 반짝이며 빨간 입술로 살짝 미소를 짓네요
큼직한 갈치들이 긴 등지느러미를 세우고 하얀 은비늘이 반짝이며 가득
아니 수북하게 들어있어 그 위에다 다시 비닐덮어두었는데 두마리를 덜어내고야 국물이 넘치지 않게 되었네요
너무 욕심껏 담으셔서 받는 분들은 기분이 좋을듯하지만 국물이 넘치면 처리하기 쉽지 않은듯하네요
북새우젓일고합니다
큼직한 붉은 새우가 긴수염 그대로 통통하고 먹음직스럽게 가득 넘칠만큼 들어있습니다
저는 이걸 통째로 갈아서 각종 김치담굴때나 계란말이나 계란찜 호박찌게등 여러 식재료에 사용합니다
영양도 좋고 감칠맛도 좋고 껍질째 먹으니 정말 알차게 다 먹을수 있어서 좋아요
얼마나 가득 담겨있었는지 보이시지요
다 한보시기씩 덜어내고 두껑을 다시 닫아서 저장고에 두고 오래도록 먹을 수 있겠네요
깔끔하고 맛있는 김장 담구시고
요즘 젓갈 잘못 구입하면 중국산 저질 젓갈을 살수도 있으니 믿을 수 있는 임자도 젓국 강추합니다
특히 추젓은 약용으로도 훌륭하다고 약이되는 식품방에 올려져 있네요
암도물리치는 가을새우젓 추젓 http://cafe.daum.net/poetshanty/OSRg/1940