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………………………요리 스크랩 새우젓으로 맛낸~ 두부명란젓찌개 - 딸에게# / 두부젓국찌개만드는법
노란장미 추천 0 조회 186 14.07.07 15:15 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

뜨끈한  찌개가 필요할 때

두부만 있으면 휘리릭 끓이는 두부젓국찌개

 

 

오늘은 명란젓을 넣어 조금 고급화시켰네요~ㅋ

감기기운있는 식구들 너무 맛나게 먹어

또 끓였는 데도 잘 먹네요`ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

두부명란젓찌개

 

 


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

명란젓이 들어가 더 고급스러워진 두부찌개

 

 

 



 

이거 정말 맛난데~~~~ 두부명란젓찌개

 

 

 

 

 

 

두부명란젓찌개

 

두부1모, 명란 1덩이, 새우젓1.5t, 물 1.5컵, 파1/2대, 다진마늘 1/2T

... 통깨, 참기름

 

 

 



 

 

두부는 물로 한번 헹군후

두부통에서 먹기좋게 과일칼로 자릅니다.

 

 

 



 

 

 

두부를 담고

물 잘박하게 붓고

새우젓을 넣고

 

요기까지 해서 끓이면 두부젓국찌개

평소엔 요렇게 해먹구요~

 

 

 

 



 

 

 

오늘은 큼직한 명란젓 한덩어 얹고

파,마늘,고추가루넣고 끓여요~

 

오랜만에 파이렉스에 끓여보았네요`

보통은 냄비에 끓여 냄비째 그냥 식탁에 올려놓고 먹는데...

 

요거 손님올 때 사용했더니

이젠 별로 쓸일이 없네요`ㅎ

 

 

 



 

 

물이 잘박해야 맛나요~

두부에 간이 베어든 후에

국물을 더 원하면 반컵 정도 더 부어도 좋아요~

 

통깨, 참기름으로 마무리

 

 

 




 

 

 

식탁위에 냄비째 올려 따끈하게 먹어요~

 

 





 

 

 

아~ 이 맛난 맛을 어찌 표현하리요~

사진으로 보이는 것만으로 판단하지마세요~ㅎ

 

 

 

 



 

 

 

부드러운 두부에 야들함이 푸딩처럼 부드러워요~

 

 

 



 

 

뜨끈한 국물에 목이 시원하고~

젓국의 짭쪼름함과 칼칼함이 입안으로 확~

 

 

 

 




 

오늘은 맛난 명란찜이 보너스~

 

 

 




 

음~ 바로 이겁니다.

행복합니다.

 

 






 

 

알이 익으면서 국물이 조금 탁해보이지만

국물이 국물이 끝내줍니다.ㅎ

 

 

 



 

 

너무나 착한 재료에 너무나 간단하게

하지만 맛는 너무나 좋은

두부젓국찌개

 

 

 



 

 

오늘은 명란젓까지 올라가 더 더 맛나요~

감기기운있어서인지 너무나 맛나게 먹어

연달아 이틀을 끓였네요~

 

 



 

 

맛난 두부명란젓찌개 요거 강추합니다.


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
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