뜨끈한 찌개가 필요할 때 두부만 있으면 휘리릭 끓이는 두부젓국찌개
오늘은 명란젓을 넣어 조금 고급화시켰네요~ㅋ 감기기운있는 식구들 너무 맛나게 먹어 또 끓였는 데도 잘 먹네요`ㅎ
두부명란젓찌개
명란젓이 들어가 더 고급스러워진 두부찌개
이거 정말 맛난데~~~~ 두부명란젓찌개
두부명란젓찌개
두부1모, 명란 1덩이, 새우젓1.5t, 물 1.5컵, 파1/2대, 다진마늘 1/2T ... 통깨, 참기름
두부는 물로 한번 헹군후 두부통에서 먹기좋게 과일칼로 자릅니다.
두부를 담고 물 잘박하게 붓고 새우젓을 넣고
요기까지 해서 끓이면 두부젓국찌개 평소엔 요렇게 해먹구요~
오늘은 큼직한 명란젓 한덩어 얹고 파,마늘,고추가루넣고 끓여요~
오랜만에 파이렉스에 끓여보았네요` 보통은 냄비에 끓여 냄비째 그냥 식탁에 올려놓고 먹는데...
요거 손님올 때 사용했더니 이젠 별로 쓸일이 없네요`ㅎ
물이 잘박해야 맛나요~ 두부에 간이 베어든 후에 국물을 더 원하면 반컵 정도 더 부어도 좋아요~
통깨, 참기름으로 마무리
식탁위에 냄비째 올려 따끈하게 먹어요~
아~ 이 맛난 맛을 어찌 표현하리요~ 사진으로 보이는 것만으로 판단하지마세요~ㅎ
부드러운 두부에 야들함이 푸딩처럼 부드러워요~
뜨끈한 국물에 목이 시원하고~ 젓국의 짭쪼름함과 칼칼함이 입안으로 확~
오늘은 맛난 명란찜이 보너스~
음~ 바로 이겁니다. 행복합니다.
알이 익으면서 국물이 조금 탁해보이지만 국물이 국물이 끝내줍니다.ㅎ
너무나 착한 재료에 너무나 간단하게 하지만 맛는 너무나 좋은 두부젓국찌개
오늘은 명란젓까지 올라가 더 더 맛나요~ 감기기운있어서인지 너무나 맛나게 먹어 연달아 이틀을 끓였네요~
맛난 두부명란젓찌개 요거 강추합니다.
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미