빰빠람빠빠~~~ 지니랍니다.
이웃님들은 순두부를 어떻게 해드시나요?
매번 찌개만 끓여드시나요?
오늘은 지니가 순두부로 괜찮은 한그릇 요리 하나 소개해볼까 해요.
괴기와 순두부만 있으면 밥에 턱 끼얹어 비벼서 맛나게 먹을 수 있는 순두부 덮밥이에요.
뭐, 냉장고속 이런저런 야채 넣으면 더 맛있겠죠.
특별히 다른 반찬도 필요 엄꾸여, 그저 덮밥 한그릇으로 든든한 식사가 됩니데이~.
같이 함 맹글어 보입시더~ㅎㅎ
주재료 위와같이 준비해주세요.(4인분입니다)
지니는 고기를 닭가슴살 사용했는데요, 다진 돼지고기도 좋아요.
하림 닭가슴살 한팩엔 두덩이 들어있네요.
1. 아삭이고추는 굵게 다지고 닭고기도 다져주세요.
칼날을 세워서 톡탁톡탁!
2. 볼에 다진 괴기넣고 맛술, 다진마늘, 고춧가루, 조선간장,후춧가루 두번 톡톡 함께 넣어
섞어서 미리 양념해둡니다.
3. 달군 팬에 참기름 삭~ 두르고 양념한 고기를 넣어 겉이 하얗게 되도록 볶아요.
4. 다진 고추 첨가시켜 볶다가
5. 물을 첨가해서 보글보글 끓으면 두반장 넣고 약간 짭짤하도록 간맞춥니다.
뒤에 순두부 넣으면 싱거워지니깐 좀 짜다싶게 간하세요.
6. 순두부 넣고 몽글몽글 풀어주세요.
순두부가 다 풀어지고 팔팔 끓으면 다 된깁니다~
이제 그릇에 밥 담고 순두부 소스 끼얹으면~~ 아~ 맛있겠다ㅎㅎ
울 아들래미들 키친바닥 닳도록 왔다갔다 난리네요, 빨리 달라고 ㅋㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: gini