2016.04.25. 15:14
2016년 4월 23일러브프로젝트! 결혼면허교실도 마지막 수업이네요~시간이 정말 빨리 가는 것 같아요!오전에 요가 수업은 출근으로 패스!
도시락 만들기 수업부터 시작했어요!베이컨말이와 견과류쌈밥을 만들어서점심을 먹기로 했답니다!^^
책상 위에 세팅이 되어 있어요~어떻게 만드는지 강사님 설명을 열심히 들었지요!오늘도 많은 분들이 오셨더라고요~^^
첫 번째는 베이컨말이!빨강 노랑 파프리카를 길게 잘라 줍니다!모든 요리의 메인은 오리씨>_< 전 보조..ㅋㅋ
베이컨 위에 노랑, 빨강 파프리카와 팽이버섯을 올리고!돌돌돌 말아 준 후! 풀리지 않게 이쑤시개로 고정합니다!정말 쉽죠? ᄒ 요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어요~
베이컨에서 기름이 나와 기름은 두르지 않고종이 호일을 깔고 이렇게 구워 주면 된답니다!엄청 간단하지만 정말 맛있어요~베이컨을 열심히 굽고 있는 오리에게 박수를!ㅋㅋ
견과류쌈밥을 만들 차례인데!쌈장 만들기 레시피 들어갑니다~된장2, 고추장1, 물엿2, 마늘1/2, 통깨1, 참기름1넣어서 섞어주면 된답니다! 정말 간단하죠?
견과류(땅콩, 호두)를 작게 잘라 준 후 아까 만든 쌈장에 넣어서 섞어주면견과류쌈장이 완성된답니다!
데친 양배추 위에 맛있는 밥을 올리고!그 위에 내가 만든 견과류 쌈장을 올려주면!양배추 견과류 쌈밥이 완성돼요~
깻잎은 너무 작아서 두 개를 저렇게 겹쳐서 놓고그 위에 밥! 그리고 장을 올려서 돌돌돌~잘~~~ 말아줘~~~ 하면 끝!!!>_<
요리 못 하는 초보자들도 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요!너무 쉽게 완성되지만 맛은 정말 최고!한 시간에 걸쳐 완성된 도시락!!
베이컨에 머스터드소스를 올려 주면!맛이 두배!ㅋㅋ 어렵게만 생각했는데막상 직접 해보니 너무 간단하게 완성되어기분도 좋고 배불리 맛있게 먹었답니다~
마지막 시간이라서 안양시장 사모님께서 방문해주셨네요~앞으로도 이런 교육이 자주자주 열렸으면 좋겠어요~
선물로 쿠키를 주시고 가셨는데!문구가 참 마음에 와 닿는 거 있죠~
캘리그라피와 부케&부토니에 만들기는다음에 또 포스팅 할께요 :-)토요일을 아주 알차게 보냈답니다~
[출처] 결혼면허교실) 베이컨말이, 견과류쌈밥 도시락 만들기|작성자 수다쟁이 아리