닭튀김(김치국물로~~)...부대찌게...칼국수
닭 튀김...
김치먹고 남은 김치국물이 아까워서 만든 방법
남은 김치국물활용한 닭 튀김
닭1kg, 남은 김치국물1/2컵, 소금, 후추, 전분 식용유
양념소스 : 케찹2T, 김치국물3T, 진간장1/2~1T, 꿀이나 설탕 올리고당 아무거나 2T, 굴소스 1T
-
-
-
-
-
부대찌개
사골가루1T~2T + 물
+햄,베이컨, 소시지등등, 대파,양파, 고기, 김치
양념 : 고추가루 2T + 고추장1T+진간장2T+맛술1T+후추
모두 넣고 끓이기 마지막 마늘넣고 한번더 끓이기
사골팩보다 사골분말이 더 오래쓰고
그러한 면에서 상당히 절약이 된다고 할까 ????
칼국수
달걀지단+쪽파+호박채썰기+바지락
사골가루 칼국수 면 넣고 끓이기 +호박, 바지락,족파
양념 : 마늘 1/2T+진간장1T+멸치액젓1T+소금 + 후추
모두 넣고 끓이기 면이 호박이 익을때까지...
불고기
아래는 가장 일반적으로 불고기라 부르는 서울 불고기의 조리법이다. 몇몇 집에서는 잡채처럼 당면도 넣기도 한다.
일반적인 방법이나 가장 초간단 방법은 양념소스사서 소고기랑 같이 볶기 입니다.
버섯같은것들 야채들 같이 넣으면 좋습니다.
재료: 소고기(목심이나 등심으로 1~1.5mm 정도로 저민 것으로) 600g. 대파 1/2, 양파 1개 (중간 크기의 경우 1과 1/2개), 취향에 따라 새송이나 팽이버섯 약간. 간장 6큰술, 물엿 3큰술, 설탕 3큰술, 간 사과 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 혹은 청주 2큰술, 참기름 2큰술, 후추 1/4큰술.
1. 고기는 미리 핏물을 뺀 상태로 준비해둔다. 먹기 좋은 크기는 6등분 정도.
2. 대파는 어슷썰기, 양파는 채를 썰어 준비한다. 버섯은 팽이는 밑동을 잘라 적당히 뜯어내 사용하고, 새송이 경우는 역시 밑둥을 제거하고 넓게 포를 뜨는 느낌으로 썬다.
3. 간장, 물엿, 설탕, 간 사과, 다진 마늘, 맛술, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 불고기 양념을 만든다.[13]
4. 팬에 참기름을 두른 후 센 불에 고기와 양념을 우선 넣고 볶다가 밑면이 익었다고 생각될 때쯤 물 300cc 정도와 준비된 채소를 넣고 중불에서 1분간 끓여낸다.
소고기 + 불고기양념소스 넣고 볶아 주세요. 내 입에는 조금 달다입니다.
비빔밥
선호하는 야채나 기본야채들 식용유에 소금 약간하고 볶습니다.
그리고 계랸 프라이+ 참기름 + 야채 다 넣고 + 고추장과 비비면 끝
고추장에 갈은 고기 같이 볶아넣으면 맛은 더좋은데 안해도 맛좋습니다.
당근 채썰기 + 버섯채썰기 + 고사리 => 소금약간에 볶기 +참기름
숙주나물 +시금치 (콩나물도 되는데 소금약간넣고 삶기) => 삶기
계란 프라이 + 오이
모두 섞고 고추장넣고 비비기