한우불고기감 택배로 온게 있어서 저녁으로 후다닥 뚝배기불고기 만들었네요~
국물있는 불고기를 좋아하는지라 일명 뚝불로 당면듬뿍넣어 요것만 먹어도 굿
뚝배기불고기
간편한 일품요리~ 둑배기불고기
후다닥 만들기 쉬운~ 뚝배기불고기
?뚝배기불고기 만드는법 ? ? ?소고기 500g, - 간장2T, 설탕1T, 양파즙2T, 파3T, 마늘1T, 참기름1t, 후추조금 양파1개, 양배추 3장, 당근 조금, 파 1/2대, 홍고추1개, 당면 100g~ 국물 -물2컵, 간장1/2T , 집간장1t, 설탕조금,소금조금 ? ?
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한우 불고기감 불고기양념을 해요~
불고기양념해서 냉동실에 두었다가 급할 때 사용해도 좋답니다.
양파 - 굵게 썰고 양배추 - 굵게 썰고 당근은 모양찍기로 찍고 파는 어슷썰고 홍고추도 어슷썰고 당면은 끓는물에 삶어 물기를 빼두어요~ 버섯종류 더 넣으면 좋다지요~
전 냉장고에 있는 재료로 하느라...
상에 낼 전골냄비에 불고기를 달달 볶아요` 양파, 양배추,당근을 넣고 물에 간장,설탕 타서 잘박하게 부어서 끓여요~ 간은 조금 세게~단맛은 식성대로~
물의 양은 조금 넉넉하게 당면을 넣으면 줄어드니까요~
소고기라 금방 익으니까 처음부터 한꺼번에 다 넣고 끓여도 되요~
삶은 당면 넣고
오래두면 당면이 국물을 다 먹어버리니 당면은 먹을 양만 넣어야 되고 당면 얼른 건져야한답니다.
뚝배기에 담아 봅니다.
한뚝배기 담아 다시한번 끓여 한뚝배기씩 주면 식구들 아주 행복해한답니다.ㅎ
한우라 어찌나 감칠맛이 좋은지요~
불고기뚝배기 한그릇에 맛난 김치만 있으면 다른반찬 필요없다지요~
음식점에서 파는 뚝불은 질긴 고기에 달기만 해서 안좋아한다지요
집에서 제대로 만들면 단맛도 적고 고기는 부드럽고 감칠맛이 좋아요~
저는 고기 먼저 건져먹다 밥 한술 넣어 말아서 먹으면 어찌나 맛난지요~ 당면듬뿍이라 포만감도 있답니다.
이웃님들 한뚝배기 하실래요???
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미